جاءت رياح لقاء دبي وضيفه الظفرة بما تشتهيه سفن الأول، الذي حقق أولى نقاطه في الموسم الجاري بعد أن انتزع نقطة عزيزة، وتعادل في وزنها المعنوي ذهباً من فارس المنطقة الغربية في الدقائق الأخيرة من عمر المباراة.
وصحيح أن المواجهة جاءت باهتة ومملة في معظم مراحلها، وأن الضيوف لعبوا في ظل غياب أكثر من نصف فريقهم، غير أن دبي جنى فوائد عظيمة من هذه المباراة، لعل أبرزها أنه هجر حالة «الصفر» التي كانت تثير الرعب في نفوس «أسود العوير».
وحصل على قدر معقول من الروح المعنوية الضرورية لإكمال مشواره في الموسم الحالي، بالإضافة إلى عنصر الثقة بالنفس الضروري؛ سواء بالنسبة للاعبين أو الجهاز الفني.
أما الظفرة فلم يقدم مستوى يوحي بجديته في هذه المسابقة، وتجلى ذلك بدليلين: الأولى أنه أراح بعض اللاعبين المهمين في صفوفه، والثاني تواضع الأداء الذي قدمه في الملعب.
كاستال حزين
وقد جاء المؤتمر الصحافي للفريقين هادئاً، يشبه الهدوء الذي ميّز اللقاء، وبدأ السويسري دي كاستال الحديث بالقول: بدايتنا لم تكن جيدة، وتعرضنا لأكثر من فرصة، وسجلوا علينا هدفاً باكراً للغاية بعد مضي ثلاث دقائق فقط.
ولكننا تمكنا من العودة إلى اللقاء، ونجحنا في التعديل والتقدم، لكننا في شوط المباراة الثاني واجهنا بعض المشاكل؛ مثل الإصابة التي لحقت بالحارس ومنعتنا من إجراء تبديل ضروري في خط الوسط، وكان من الممكن أن ندخل بوريس كابي الذي يمثل وجوده إضافة للفريق في الملعب.
وحول مدى رضاه عن أداء فريقه بشكل عام، قال: قدمنا مستوى متوسطاً، وأرى أن فريقنا يتحسن تدريجيا من مباراة لأخرى، وسنعمل بكل جهدنا على أن نقدم الأفضل في المواجهات المقبلة، لكني حزين لضياع الفوز في الدقيقة الأخيرة من المباراة.
الرمادي سعيد
في حين ارتسمت الابتسامة على وجه مدرب دبي المصري أيمن الرمادي للمرة الأولى في الموسم الحالي، وعلى الرغم من أنه حاول خلال المؤتمر الصحافي ألا ينفخ في النتيجة، وألا يعطيها أكثر من حجمها، إلا أن «تنفس الصعداء» كان يخرج منه كالرياح العاتية تعبيراً عن ارتياحه لخروج فريقه من حالة العقم في النتائج.
وقال الرمادي: رغم أن التعادل نتيجة عادية، إلا أنه مفيد وضروري من أجل استرجاع الثقة بالنفس، وقد عملنا كثيرا في الفترة الماضية من أجل أن نفعل شيئاً في الملعب.وتحدث عن محترفه الغيني أبو بكر كمارا الذي سجل هدفي فريقه، قائلاً: يتمتع بخطورة واضحة، ولكنه يحتاج إلى المزيد من الاندماج مع زملائه في الملعب.
وتطرق مدرب فريق دبي إلى غياب فيصل عبدالرحمن بالقول: فيصل ينفذ عقوبة، وسيعود في المباراة المقبلة، وهو لاعب جيد ومتميز ومفيد للفريق، ورفض الرمادي الإفصاح عن سبب العقوبة، إلا أنه أكد عودة اللاعب ابتداء من المباراة المقبلة.وبشيء من الثقة، قال: دبي سيعود إلى أدائه القوي الذي قدمه خلال فترة المعسكر في وقت قريب للغاية.
وتطرق في ختام حديثه إلى المعد البدني الجديد للفريق، قائلاً: تعاقدنا مع معد جيد هو البرازيلي جوزيه جونيور، ونعتقد بأنه يمتلك قدرات لتطوير الناحية البدنية في الفريق، بعكس المعد السابق الذي لم يوفق في عمله.
جهاد عدلة
