أوضح البرازيلي فارياس المدير الفني لفريق الوصل انه توقع تراجع مستوى الفريق في المباراة التي جمعته بالشارقة أول من أمس الجولة الأولى لكأس اتصالات للمحترفين ضمن المجموعة الثانية والتي أسفرت نتيجتها عن التعادل السلبي.

وقال فارياس في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: توقعت التراجع لأن الوصل جاء للمباراة وهو يفقد 7 لاعبين من عناصره الأساسيين، في مقابل أن الشارقة خاض المباراة وهو شبه مكتمل الصفوف الشيء الذي ساعده على تقديم أداء جيد.

وأضاف فارياس: المباراة كانت مفتوحة بين الفريقين وتحتمل فوز أي منهما ويستحق لاعبو الوصل الإشادة على المستوى الذي قدموه برغم ظروف الغيابات، النتيجة التي انتهت عليها المباراة تعتبر جيدة قياسا بهذه الظروف.

وأوضح فارياس: مسابقة كأس اتصالات عموما تأثرت بغياب اللاعبين المشاركين مع المنتخبات الوطنية، وهي ليست كدوري المحترفين، وبالنسبة للوصل الأولوية لدوري المحترفين الذي يقف الفريق في صدارة ترتيبه حاليا.

وقال: ربما هناك البعض لا يرضيه مستوى فريق الوصل ولكن يجب أن نعلم أن الفريق متصدر الدوري برغم عدم ظهوره بكامل مستواه، فالوصل يقدم الآن 60% من مستواه الحقيقي وإمكانيات لاعبيه المعروفة وسيكون الفريق قادرا على رفع مستواه أكثر من ذلك من اجل التمسك بصدارة الدوري.

وقال فارياس: غاب اللاعب الاسباني يستي عن مباراة الشارقة بعد منحه راحة ليكتمل شفاؤه من إصابة خفيفة تعرض لها مؤخرا ولكنه سيكون موجودا مع الفريق في الجولة القادمة لدوري المحترفين.

كاجودا يوضح

أما كاجودا مدرب الشارقة أسهب في الحديث بعد المباراة معلقا على مجرياتها وعلى قرار الحكم يعقوب يوسف الذي أدار المباراة بطرده قبل دقيقتين من نهاية الوقت الأصلي للمباراة بسبب ما اعتبره الحكم احتجاجا من المدرب على قراره في اللعبة التي حدث فيها احتكاك بين لاعب الوصل محمد عمر مع لاعب الشارقة عبد الله الكمالي والتي انذر فيها الحكم محمد عمر بالبطاقة الصفراء.

وبدأ كاجودا حديثه بتهنئة الفريقين على الأداء الجيد الذي قدماه معتبرا المباراة من وجهة نظره جيدة من الناحية التكتيكية وتأسف على خلوها من الاهداف، ولكنها خططيا كانت رائعة حيث القراءة السليمة والتحركات ونقل الهجمات سواء في الناحية الدفاعية أو الهجومية.

وقال كاجودا: نجح الشارقة في خلق فرص جيدة وكانت له ركلة جزاء لم يحتسبها الحكم ولدي استعداد لإثبات ما أقوله، أهنئ لاعبي الشارقة على هذا الأداء وفي النهاية نحن نلعب مع فريق متصدر الدوري وهو فريق قوي وان كانت هناك أحاديث بنقص كبير في فريق الوصل فالشارقة أيضا خاض المباراة وهو يفقد 5 من عناصره الأساسيين هم محمود الماس وفهد حديد وعبد العزيز صنقور وروبينيو وفايز جمعة.

والفريق فيه مشاكل كثيرة ولكن كلما زادت المشاكل فإن لدينا القدرة على تجاوزها والشارقة حاليا هو في مستوى الفرق الأفضل في الإمارات ومن الجيد تذكر ما كان عليه الشارقة الموسم قبل الماضي حينما أنقذ نفسه من الهبوط بفارق نقطة واحدة فقط.

وحتى الآن في هذا الموسم لم نخسر غير مباراة واحدة أمام الجزيرة، وفي تلك المباراة علقت كل الصحافة على الضرر الذي لحق بالشارقة.

وتساءل كاجودا: هل ارتفاع مستوى الشارقة يزعج الناس؟ ثم واصل قائلاً: الشارقة يلعب اليوم مع كل الفرق المنافسة على قدر مستواها ولديه قدرة على تشكيل ندية مع أي فريق، احتسبت علينا حتى الآن 4 ركلات جزاء غير صحيحة والركلة الوحيدة التي يمكن اقتنع بها هي في مباراة العين وإذا أراد احد التأكد من حديثي فالصور موجودة والأرشيف موجود.

مشاركة

لازاراتي للمرة الأولى مع الشارقة

شارك المدافع البرازيلي لازاراتي للمرة الأولى مع فريق الشارقة في مباراته الأخيرة أمام الوصل ضمن الجولة الأولى لكأس اتصالات للمحترفين وذلك بعد تعافيه من الإصابة التي تعرض لها خلال احد التدريبات بعد أيام قليلة من التعاقد معه.

واظهر لازاراتي مستوى مطمئنا للجهاز الفني في أول مهمة له وشكل ثنائياً متفاهما مع زملائه في خط الدفاع، وينتظر أن يكون لازاراتي من العناصر الأساسية في مباريات الفريق القادمة في دوري المحترفين وأولها أمام الشباب في الجولة السادسة.

غياب

الإصابة تبعد روبينيو 6 أسابيع

أثبتت الفحوصات الطبية إصابة البرازيلي روبينيو محترف الشارقة في العضلة الخلفية، وقد باشر اللاعب مراحل علاجه تحت إشراف الدكتور ماهر حفيظ طبيب الفريق، وتقرر امتداد فترة علاج اللاعب إلي 6 أسابيع قبل ملامسته للكرة وبدأت مراحل علاج اللاعب حاليا في الوحدة الطبية للنادي قبل أن ينتقل منها إلى تدريبات الصالة التأه يلية.

وفرض هذا الغياب على فريق الشارقة اللعب مبارياته القادمة في دوري المحترفين بمحترفين اثنين هما البرازيليان مارسيلينهو ولازاراتي.

طرد

كاجودا عاتب على التحكيم

تحدث كاجودا مدرب الشارقة عن واقعة طرده وقال: اللعبة العنيفة التي حدثت من لاعب الوصل محمد عمر ضد لاعب الشارقة عبد الله الكمالي من وجهة نظري تستحق الطرد، ولا اقلل من كفاءة حكم اللقاء.

لكني فوجئت بأنه يخاطبني بكلمة « أنت « بطريقة غير مقبولة، وأنا لا أتذكر كنا في مدرسة واحدة أنا والحكم حتى يخاطبني بهذه الطريقة وفي النهاية أنا اكبر منه سناً.

وأضاف: الحكام يقررون ما يرونه مناسبا، وان كان طردي في مرة سابقة عن حق، فإن طردي في مباراة الوصل حدث وأنا أدافع عن حقوق فريقي.

ياسر قاسم