قال بوناميغو مدرب فريق الشباب معلقا على المباراة، انه بدون شك، كانت مباراة صعبة بالنسبة لنا، خاصة للظروف التي يمر بها الفريق في مبارياته الأخيرة حيث لم يحقق فوزا منذ فترة، ولكن في هذه المباراة لعب الفريق بشكل أفضل وأتيحت للاعبين عدة فرص لم تستثمر بشكل ايجابي.

وكان التركيز في المباراة على اللعب الجماعي والسعي لتحقيق الفوز للحصول على النقاط الثلاثة بدون النظر إلى المستوى الفني، لأنه في السابق كنا نقدم مستوى فنيا جيدا، ولكن نتعرض للخسارة في النهاية، كما حدث في مباراة النصر الأخيرة.

وعلى ذلك كان التأكيد على اللاعبين بتحقيق الفوز أولا للحصول على الثلاثة نقاط، وهذا ما حققناه في المباراة امام الجزيرة، حيث خرجنا فائزين بهدف وبه حصلنا على النقاط الثلاث.

وعن رأيه في أن غياب النجوم في الجزيرة كان له اثر ايجابي لفريق الشباب لتحقيق الفوز، قال بوناميغو: الجزيرة لعب بدون نجومه، ونحن أيضا لعبنا بدون خمسة نجوم أساسيين، المهم أننا نجحنا في استغلال الفرصة ولعبنا بأربعة مهاجمين وسجلنا الهدف الذي حققنا به الفوز.

وعن تأثير ذلك الفوز على معنويات فريق الشباب في الدوري: قال بوناميغو انه بدون شك ان ذلك الفوز أعطى اللاعبين الثقة، وسيكون له مردوده الايجابي في رفع معنوياتهم في المباريات القادمة في الدوري، كما أننا خرجنا من المباراة بفوائد عديدة.

إصابة سالم سرور بالتواء في الانكل

عن إصابة سالم سرور في المباراة، قال بوناميغو انه تعرض للالتواء في أنكل قدمه، في كرة مشتركة مع مدافع جزراوي، فطلب الراحة، وتم تبديله حرصا على سلامته حتى لا تضاعف هذه الإصابة، خاصة انه سبق وتعرض لها من قبل أثناء التدريبات. وأعرب عن امله ان يكتمل شفاؤه قبل المباراة القادمة في الدوري.

براغا: لم نقدم ما يشفع لنا

كان بادياً على ملامح ايبل براغا مدرب الجزيرة أثناء حضوره المؤتمر الصحافي الذي عقد عقب ختام المباراة الاستياء والاستغراب من حالة فريقه التي ظهر عليها في المباراة، وفي بداية حديثه معلقاً على المباراة قال: كنا سيئين وانهزمنا !!

والفريق لم يقدم ما يشفع له للفوز، وحتى بعد أن تحسن الأداء نسبيا في الشوط الثاني لم نصل إلى مرمي الشباب، عن أسباب ذلك من وجهة نظره قال: أنا شخصياً لا أعرف، ولكن عندما يغيب الأداء بالتالي تكون النتيجة سلبية، وواصل قائلا إن التجانس في وسط الملعب كان مفقودا لغياب ثلاثة لاعبين مؤثرين مما اثر سلبا على أداء الفريق وترابط خطوطه، وواصل براغا مؤكدا أن الشباب استحق الفوز بنجاحه في استغلال فرصة سجل منها الهدف!

وعن رأيه في سبب تباعد خطوط الفريق الجزراوي خاصة في الشوط الثاني، مما نتج عن ذلك ثغرة في وسط الملعب استغلها الشباب في بناء هجماته، وقال براغا انه اعتمد في طريقة لعبه على التمرير الطويل لباري ومال الله، مما نتج عن ذلك حدوث فجوة في العمق نتيحه البطء في الارتداد من الدفاع إلى الهجوم والعكس.

ولكن كانت تلك التمريرات معظمها لم تصل بالشكل الصحيح، والتي وصلت لم تستغل جيدا، وقال ان الفريق اتيحت له 12 ركلة حرة لم تستغل بالصورة الصحيحة. واستطرد براغا مشيراً انه أعطى الفرصة لعدد من اللاعبين ولكنهم لم ينجحوا في استغلال تلك الفرصة، وعم سيقول لهؤلاء اللاعبين.

قال: أنا أعطي الفرصة للاعب، ومن يثبت وجوده ويتمسك بالفرصة يستمر، أما اللاعب الذي لا يستغل الفرصة ولا ينجح فليس له مكان في الفريق.

وعن رأيه في أن أداء اللاعبين انخفض لعدم أهمية البطولة، قال براغا: للبطولة أهميتها، وحاول اللاعبون في الشوط الثاني ولكن لسوء حالة الفريق ككل باءت تلك المحاولات بالفشل، بعكس الشباب الذي نجح في استغلال فرصة وسجل هدفاً، بعدها كثف دفاعه للحفاظ على فوزه، وهذا هو المهم في كرة القدم حيث تبقي النتيجة الأهم !

عن رأيه في انه بالرغم من مشاركة الأجانب الثلاثة في المباراة إلا أنهم لم يقدموا إضافة، قال براغا: لا يمكن إرجاع أسباب الهزيمة إلى الأجانب فقط وان كنا نتمنى أن يحدثوا الفارق ولكن !

واختتم براغا موضحا سبب عدم مشاركة ابراهيما دياكيه في المباراة خاصة بعد تألقه في المباراة الأخيرة أمام بني ياس في الدوري، وقال إن دياكيه شعر بألم بعد مباراة بني ياس وفضل إعطاءه الراحة وعدم المجازفة بإشراكه في المباراة.