أكمل المنتخب السوداني إعداده لأداء مباراة اليوم المهمة أمام نظيره الغاني باستاد بابا يارا بمدينة كوامسي في إطار مباريات الجولة الثانية لتصفيات بطولة أمم أفريقيا 2012 المقامة بكل من غينيا الاستوائية والغابون.

ويدخل المنتخبان اللقاء وفي رصيد أي منهما ثلاث نقاط، بعد فوز السودان على أرضه على الكونغو بهدفين دون مقابل، فيما يتصدر المنتخب الغاني المجموعة بفارق الأهداف بعد فوزه على سوازيلاند بأرض الأخيرة بثلاثة أهداف نظيفة.

وأدى المنتخب السوداني يوم أمس تدريبه الرئيسي للمباراة باستاد بابا يارا، وركز من خلاله مدرب المنتخب محمد عبد الله مازدا على الالتزام التكتيكي داخل الملعب والتركيز على الواجبات الدفاعية لإيقاف المد الهجومي الغاني، للخروج بالنتيجة المطلوبة.

وأبدى مدرب المنتخب السوداني محمد عبد الله مازدا ثقته في قدرة اللاعبين على الظهور بمستوى جيد أمام المنتخب الغاني الذي يعتبر أحد أفضل المنتخبات في العالم أجمع وليس أفريقيا فقط، بعد نجاحه في الوصول لربع نهائي كأس العالم الأخيرة.

وكشف مازدا أنه درس نظيره الغاني بشكل جيد طوال الفترة الماضية، مما مكنهم على معرفة طريقة لعب (النجوم السوداء)، بالإضافة إلى متابعته الدقيقة لكافة أخبار المنتخب الغاني طوال الفترة الماضية.

واستبعد مازدا أن تؤثر الأمطار التي تهطل بغزارة هذه الأيام بمدينة كوماسي على أداء اللاعبين، موضحا أنهم اصطحبوا معهم أحذية المطر التي أدى بها اللاعبون التدريب الذي أجراه يوم الجمعة، مما مكنهم على التعوّد عليها، وتمنى ألا يتأثر (صقور الجديان) بأي ظروف خارجية، لينجحوا في تقديم المستوى المأمول والخروج من مباراة اليوم بنتيجة إيجابية.

الخرطوم ـ فراس طنون