وصل منتخب البحرين الأول لكرة القدم أمس إلى الكويت، لخوض مباراة ودية دولية، تجمعه مع الأزرق بطل غرب آسيا يوم غد الجمعة.

وكان المدرب النمساوي جوزيف هيكرسبيرغر قد؟ اختار 20 لاعباً للمباراتين القادمتين ضد الكويت وتالياً أمام أوزبكستان في المنامة ضمن تحضيراته لخوض دورة كأس الخليج العشرين التي تستضيفها اليمن خلال نوفمبر وديسمبر المقبلين.

وركز سبيرغر على ضرورة حضور جميع العناصر المحترفة، بعدما شارك بالفريق الرديف في دورة غرب آسيا، مؤخراً دون أن يحقق سوى فوز وحيد على المنتخب العماني، خصوصاً وأن ملامح الخوف، بدأت تسود الشارع البحريني، في مدى إمكانية المدرب النمساوي تحقيق طموحات الكرة البحرينية.

استدعاء المحترفين

ولوحظ أن التشكيلة زخرت بغالبية المحترفين بالخارج، إذ ضمت محمد سيد عدنان (الخور القطري)، وحسين بابا (الوحدة السعودي)، وعبدالله فتاي (اتحاد كلباء الإماراتي)، وعبدالله عمر(نيوشاتيل السويسري)، وفوزي عايش (السيلية القطري) وأخيراً قائد الفريق سلمان عيسى (العربي القطري)، والذي سيلتحق بالوفد مباشرة من الكويت، بينما تغاضى سبيرغر عن استدعاء مدافع السيلية عبدالله المرزوقي، ومهاجم أكسلسيور التركي جيسي جون، ومدافع الرفاع محمد دعيج، وذلك لارتباط الأخير بمباراة المنتخب البحريني الأولمبي ضد نظيره السعودي يوم الجمعة أيضاً.

وأما القائمة المحلية فضمت الحارسين محمد سيد جعفر، وعباس أحمد، بجانب اللاعبين عبدالله عدنان الدخيل، محمد حبيل، جمال راشد، عبدالوهاب علي، حسين سلمان، حمد راكع العنزي، حسن خميس البري، محمود العجيمي، راشد الحوطي، صالح عبدالحميد، حمد فيصل الشيخ، محمد سيد عدنان، إسماعيل عبداللطيف .

الأزرق يتجمع اليوم

ومن جهة ثانية، يبدأ منتخب الكويت اليوم تجمعه وإعداده للمباراة بعدما اختار مدربه الصربي غوران توفاريتش قائمة جديدة للمنتخب لخوض المباراتين الوديتين اللتين سيخوضهما الأزرق أمام البحرين وفيتنام يومي 8 و12 الجاري، وذلك بعدم ارتأى غوران صعوبة استدعاء لاعبي المنتخب الذين شاركوا في بطولة غرب آسيا التي أقيمت في الأردن وفاز الكويت بلقبها، وذلك بسبب إرهاقهم.

لكنه سيقرر لاحقا إذا ما كان سيستعين بلاعب أو اثنين للمباراة الثانية أمام فيتنام، إذ يتوقع أن يخوض المنتخب الكويتي مباراتي البحرين وفيتنام بقائمة المنتخب الأول الذي سيتم إعداده للمشاركة في كأس خليجي 20 في اليمن الشهر المقبل من بينهم مجموعة من لاعبي فريق القادسية الذين شاركوا في مباراته أمام الرفاع مؤخراً في ذهاب نصف نهائي كأس الاتحاد الآسيوي.

المنامة ـ إبراهيم البدري