أشاد الشيخ مروان بن راشد المعلا رئيس اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية بالتعاون الكبير والتفاعل الكامل مع قيادات الشرطة من خلال إدارات المرور في الدولة الذي ساهم إنجاح حملة (كالتكس نجم الطريق).

والتي اختتمت الأسبوع المنصرم في دبي وكانت البداية من إمارة أبوظبي بالتعاون مع مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي والتي لاقت صدى واسعاً من الجمهور بشكل عام والسائقين بشكل خاص واستمرت على مدار يومين متتاليين لتنتقل بعدها الحملة إلى إمارة الشارقة بالتعاون مع إدارة المرور بشرطة الشارقة وليوم واحد حققت فيه النجاح في إيصال الفكرة للسائقين بمختلف الجنسيات.

وبعدها اختتمت الحملة على مدار يومين بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي بحضور ومتابعة الشيخ مروان بن راشد المعلا والنقيب صلاح عبد الله الحمادي حيث عبر السائقون الذين تم اختيارهم وتكريمهم عن سعادتهم وفرحتهم بوجود الشيخ مروان المعلا ومبادرة شرطة دبي بتسليمهم مبالغ مالية نقدية وشهادة تقديرية وكرسي للأطفال لحمايتهم واستخدام حزام الأمان بالشكل الصحيح.

وأكد الشيخ مروان المعلا بأن اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية ومن جهة أخرى بعيداً عن الأحداث الرياضية التي ننظمها فإننا في الاتحاد وكعادتنا نولي أهمية كبيرة لزيادة التوعية المرورية من أجل القيادة الآمنة على الطرقات الخارجية والشوارع الداخلية ولهذا نتابع حملة (كالتكس نجم الطريق) والتي أطلقها الاتحاد للمرة الأولى في 1998 وحصدت النجاحات الكثيرة بالإضافة إلى متابعتها في تحقيق أهدافها .

قوانين

وأضاف الشيخ مروان بأنه توجد معايير تم وضعها لاختيار السائقين الذين يتم اختيارهم بشكل عشوائي أثناء قيادتهم لسياراتهم تتضمن مدى التزامهم بالقوانين المرورية والسرعات المقررة واستخدام الإشارات الضوئية بأوقاتها المناسبة لكل حركة ووضع حزام الأمان وجلوس الأطفال دون سن العاشرة في كراسي الأطفال الخاصة في المقاعد الخلفية وقمنا بمتابعة السائقين الملتزمين من خلال سيارات خاصة من بي ام دبليو( حط) بالتعاون مع سيارات المرور في شرطة دبي.

خلفية

وقد انطلقت حملة نجم الطريق لعام 2010 أيام الأحد والاثنين في أبوظبي بالتعاون مع مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي والثلاثاء في الشارقة بالتعاون مع إدارة المرور بشرطة الشارقة والأربعاء والخميس اختتمت في دبي بالتعاون مع الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي.

وأكد النقيب صلاح عبدالله يوسف مدير إدارة الفعاليات بالوكالة في الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي بأن الحملة تعد من الحملات الناجحة التي تقوم بها شرطة دبي بالتعاون مع اتحاد الإمارات لرياضة السيارات والدراجات النارية من خلال تكريم السائقين المتميزين .

ونحن دائماً نسعى في الإدارة العامة للمرور لتطوير الأفكار التي تعود بالخير والفائدة على المجتمع بشكل عام ومستخدمي الطرق بشكل خاص بتطبيق أفضل المعايير والنظم التي ترفع من مستوى الأداء وتعكس صورة إيجابية للتعامل الحضاري بين أفراد المرور والجمهور.

لتوفير سلامتهم ووقايتهم من الحوادث المرورية بالالتزام بالقوانين المرورية والتقيد بالسرعات المقررة والانتباه والحرص واستخدام حزام الأمان وترك المسافة الكافية بين المركبات وعدم استخدام الهاتف أثناء القيادة.

بي ـ «البيان»