بعد إلغاء سباق أتلانتيك سيتي ـ سادس جولات بطولة الاتحاد الأميركي للزوارق السريعة لعام 2010 بسبب إعصار إيجور الذي ضرب السواحل الشرقية للولايات المتحدة الأميركية قبل أسبوعين، تحوّلت الأنظار نحو ولاية ميريلاند التي تستضيف سباق سولومون آيلاند، الجولة السابعة من البطولة الذي سيقام على نهر باتوكسنت يوم الأحد المقبل.

ويحتل الشيخ حسن بن جبر آل ثاني قبطان زورق «روح قطر 96» ومساعده البريطاني ستيف كورتيس المركز الثاني للترتيب العام للبطولة بفارق 61 نقطة خلف الزورق الأميركي «توك أند تراش» المتصدر وقبل سباقين على انتهاء البطولة.

يذكر أن فئة «سوبركات» من أكثر فئات البطولة تنافساً، إلا أن تفويت جولة واحدة من سلسلة جولاتها في باتشوك في أغسطس الماضي وعدم إحراز أية نقاط في سباق أتلانتيك سيتي بسبب إلغائه، جعل الفريق القطري يدرك الأهمية القصوى للفوز في سباق سولومون آيلاند.

وقال الشيخ حسن بن جبر: أنا سعيد بإلغاء الجولة الأخيرة في أتلانتيك سيتي، فقد كانت أحوال البحر والطقس مخيفة للجميع بسبب إعصار إيجور. نحن ندرك أهمية السلامة وأولويتها، وهدفنا الآن هو إحراز الفوز في سولومون، وزورقنا في أفضل حالاته ومؤهل لتحقيق اهدافنا.

من جهة أخرى، ما زال باستطاعة علي النعمة قبطان الزورق «روح قطر 95» ومساعده الإيطالي ماتيو نيكوليني حسابياً التفوّق على زورق زميلاهما في الفريق وعلى زورق «توك أند تراش» وانتزاع لقب البطولة الأميركية، علماً بأن علي النعمة يحتل حالياً المركز الثالث للترتيب العام بفارق 47 نقطة عن زميليه بالفريق القطري.