استكمل الشيخ خالد القاسمي، سائق «فريق أبوظبي بي بي فورد» الذي يحظى بدعم «هيئة أبوظبي للسياحة»، استعداداته لخوض منافسات «رالي فرنسا»، الجولة الحادية عشرة من «بطولة العالم للراليات» والتي تستضيفها ستراسبورغ في الفترة من 1-3 أكتوبر المقبل.
ويطمح البطل الإماراتي لتسجيل نتيجة طيبة على المسار الإسفلتي الجديد للرالي، مستفيداً من أدائه المميز في رالي لبنان، الجولة الخامسة لبطولة الشرق الأوسط للراليات، ويهدف القاسمي إلى تخطي عدم التوفيق الذي اعترضه في «رالي اليابان» مطلع الشهر ال،جاري ودفعه للخروج مبكراً عقب تعرضه لحادث، وقال: سعيت لتحقيق نتيجة أفضل في اليابان، ولكني في المقابل نجحت في إحراز نقاط مهمة في رالي لبنان الدولي.
وأضاف القاسمي، الذي حلّ ثامناً في رالي ألمانيا الشهر الماضي: أكد «رالي لبنان» قدرة فريقنا على تقديم نسق جيد فوق الطرقات الأسفلتية، ومنحنا الثقة قبل التوجه إلى فرنسا. ويتنافس في ستراسبورغ إلى جانب القاسمي، زميلاه في «فريق أبوظبي بي بي فورد» الفنلنديان جاري ماتي لاتفالا وميكو هيرفونين.
ويعد «رالي فرنسا»، الذي انطلق للمرة الأولى عام 1973، أحد أعرق سباقات «بطولة العالم للراليات». وانتقلت دورته الحالية من جزيرة «كورسيكا» إلى إقليم «الساس» بالقرب من الحدود الفرنسية الألمانية.
