تعقد لجنة الحكام في اتحاد الكرة أول اجتماع لها مساء اليوم، بعد إعادة تشكيلها برئاسة ناصر اليماحي وتضم خالد المحيربي نائباً للرئيس، وعضوية علي محمد سرور وناصر عبد الله وعمران عبد الله وعبد المنعم سويدان وفيصل القحطاني.
حيث تناقش اللجنة خطوات العمل في المرحلة المقبلة وكيفية الارتقاء بالأداء التحكيمي من خلال العمل الدءوب وتنظيم العديد من الدورات التعليمية ودورات الصقل لتقليل الأخطاء التحكمية في المباريات على قدر المستطاع.
ويتزامن الاجتماع الأول للجنة الحكام مع اليوم المخصص للتحليل الأسبوعي من اجل التعرف على الحكام وحضور جلسة النقاش التي سيتم خلالها تحليل أداء الحكام في الجولة الرابعة من دوري المحترفين، حيث سيتم وضع خطة لإحداث مزيد من التطور والارتقاء بأداء الحكام في الفترة المقبلة بما يتواكب مع الطموحات المرجوة.
وعن الاجتماع الأول يقول ناصر اليماحي رئيس لجنة الحكام إننا نسعى من خلاله الى تعزيز دور الحكام في المرحلة المقبلة الى سوف تشهد عملا دؤوبا من أعضاء اللجنة من اجل تطوير التحكيم وتقليل الأخطاء على قدر المستطاع.
ولذلك سيتم وضع خطة عاجلة لتعزيز دور الحكام محليا وقاريا ودوليا من خلال تطوير أدائهم والاهتمام ببناء قاعدة قوية من الحكام المتميزين من الذين يتمتعون بأعمار صغيرة وان يكون شعارنا العمل الدءوب من اجل المحافظة على الانجازات التي تحققت وإضافة المزيد منها لتعزيز التطور الكروي الذي تشهده كرة الإمارات في الآونة الأخيرة.
وتعقد لجنة الحكام جلسة البرلمان الأسبوعي مساء اليوم من اجل مناقشة العديد من الحالات التحكمية في الجولة الرابعة لدور المحترفين ومسابقة كاس اتصالات لأندية الهواة ومناقشة الأطقم التحكمية في هذه الحالات للتعلم والاستفادة والسعي الى تداركها في المرات المقبلة وسيقوم عمر بشتاوي المدير الفني بعرض هذه الحالات من خلال لقطات تلفزيونية وسوف يشهد الجلسة أعضاء لجنة الحكام الجدد.
العوضي النمر
