أكد أحمد عمران القبيسي عضو مجلس إدارة الظفرة أن ميشيل دي كاستال مدرب الفريق ارتكب العديد من الأخطاء، والتي تسببت في وضع الفريق في موقف حرج في جدول الترتيب.

واشار بأن تعرض الفريق لثلاث خسائر متتالية يعني وجود خلل واضح وكبير في الفريق، مما يعني هذا ان كاستال لم يتمكن من معرفة الخلل إلى الآن، وهذا أمر سلبي بكل تأكيد. ولم يتهرب القبيسي من التصريحات التي أدلى بها في إحدى القنوات الفضائية قبل يوم واحد من المباراة، حينما قال ان المدرب دي كاستال سوف تنتهي علاقته بالفريق إذا خسر من الوصل، وقال:

نعم قلت هذا الكلام، وأنا لا زلت عند رأيي، وهذه وجهة نظري الشخصية، ولكن في النهاية القرار يتم أخذه بالإجماع مع مجلس إدارة الفريق، الذي سوف يجتمع ويقرر بقاء المدرب من عدمه، وهوية المدرب القادم في حال إقالته.

وبسؤاله عن ما إذا كان المدرب هو السبب الوحيد لما يحدث للفريق الآن، أشار عمران إلى أن هناك أسبابا أخرى بطبيعة الحال، فقرار لجنة الانضباط بإيقاف كل من النيجيري عباس مويا لأربع مباريات، وتوفيق عبدالرزاق لمباراتين، أثر أيضاً على الفريق، وسبب غيابات صعبة التعويض.

ورفض عضو شركة الظفرة لكرة القدم تقييم أداء اللاعبين الأجانب من خلال الأربع جولات الماضية، مؤكداً أن الإدارة سوف تقوم بتقييم أداء الأجانب خلال الدور الأول، حيث ان الإدارة تعكف على جلب لاعب أجنبي في مركز خط الدفاع، وسوف يتم قيده بدلاً من أحد اللاعبين الأجانب.

صعوبة كبيرة

من جهته أكد البرازيلي سيرجيو فارياس مدرب الوصل أن فريقه وجد صعوبة كبيرة حلال المباراة، وان فريقه عندما تقدم بهدف كان يعلم بأن هذا الهدف لا يكفي في مثل هذه المباراة .

ولذلك كان يحاول أن يفرض أسلوبه على المباراة ولكن الكثير من الأشياء داخل المباراة لم تسعفه خاصة انخفاض أداء بعض لاعبيه كالمحترفين البرازيلي اوليفيرا والاسباني يستي، واضاف مدرب الوصل ان المباراة مرت بلحظات صعبة على فريقه حيث ينخفض الأداء تارةً ويرتفع تارةً من جانب فريقه، وقال المدرب انه حاول ان يسيطر على المباراة فأجرى في الشوط الثاني عدة تغييرات ولكن اداء بعض اللاعبين المنخفض اثر على اداء المجموعة لذلك كانت الصعوبة في المباراة.

أما السويسري دي كاستال مدرب فريق الظفرة فبدا حزيناً، وقال انه لأول مرة طوال مشواره التدريبي يتعرض لثلاث خسائر متتالية، مما وضعه في ضغط كبير.

وفي بداية تعليقه على المباراة قال السويسري دي كاستال ان فريقه اهدى المباراة لفريق الوصل وذلك بإتاحة الفرصة لمهاجمي الوصل بإحراز ثلاثة أهداف من أخطاء فردية واضحة.

وأضاف دي كاستال شيء مؤسف ان تخسر بهدف وتعود للمباراة ثم تعود وتخسر وتعدل النتيجة وتعود مرة اخرى لتخسر وكان بإمكانك ان تكسب قبل ذلك وأشار دي كاستال لفرصة اللاعب محمود قاسم في نهاية المباراة عندما كانت المباراة تسير الى التعادل. وعزا دي كاستال الخسارة المؤلمة من الوصل إلى ثلاثة أسباب هي نقص اللياقة البدنية عند بعض اللاعبين وافتقاد الفريق لعنصرين او ثلاثة من العناصر المؤثرة ثم الأخطاء الفردية والتي اعتبرها دي كاستال هي السبب الرئيسي للهزيمة.

وقال دي كاستال ان فريقه لعب بخطة 3-5-2 التي كانت تتحول لمشتقاتها عند ما يهاجم فريقه. واختتم دي كاستال مبديا عدم رضاه عن أداء فريقه في مباراة اليوم، غير انه أشاد بلاعب منتخب شباب الإمارات (ب) حمد الحمادي .