أعلنت هيئة أبوظبي للسياحة عن توقيع اتفاقية رعاية كبرى مع بنك إتش إس بي سي وذلك لرعاية بطولة أبوظبي للغولف لمدة خمس سنوات مقبلة والتي تنطلق في يناير المقبل، جاء الإعلان عن ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد صباح أمس بفندق قصر الإمارات بالعاصمة أبوظبي بحضور الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة ومسئولي البنك الراعي ورجال الإعلام.

وبهذه الرعاية ترتفع قيمة جوائز البطولة إلى مليونين وسبعمائة ألف دولار أميركي بارتفاع قدره خمسمائة ألف دولار عن الموسم الماضي، وتعد بطولة أبوظبي للغولف المدرجة ضمن جدول الجولة الأوروبية للمحترفين من اكبر البطولات في هذه اللعبة على مستوى العالم، إذ إنها تستدرج نجوم العالم في اللعبة لاسيما وان خمسة من المصنفين العشرة على العالم سيشاركون في هذا الحدث الذي سينطلق بنادي الغولف بأبوظبي.

ومن جانبه أكد الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان على أن هذه الرعاية تعد بمثابة صفحة جديدة في مسيرة رياضة الجولف في أبوظبي وعكس مدى تطور البطولة وقتها خصوصا وان مثل هذه الرعاية الكبرى لا تذهب إلا للبطولات الكبرى على مستوى العالم وهو التصنيف الذي نسعى إليه في كافة الأحداث التي تستضيفها العاصمة أبوظبي.

ووجه رئيس هيئة أبوظبي للسياحة الشكر إلى بنك إتش إ س بي سي والقائمين عليه على هذه الشراكة الكبرى مؤكدا أن البنك يضرب مثالا حيا لكونه مؤسسة لها دور اجتماعي ورياضي في المجتمع قبل أن يكون مؤسسة مالية متمنيا التوفيق للجميع في هذا الشراكة، وداعيا المؤسسات الكبرى إلى السير على نفس طريق هذا البنك العالمي.

وتابع: بدون شك سنسعى جاهدين لأن تكون شراكتنا مستديمة مع البنك في ظل هذا التعاون المثمر بين الطرفين، وتمنى نجاح البطولة بالشكل الذي يليق بمكانة أبوظبي وحجم النجوم الذين سيتواجدون في هذا الحدث العالمي.

مصطفى الديب