وصل الايطالي البرتو زاكيروني مدرب منتخب اليابان الجديد إلى طوكيو امس ا وطالب بتسميته «زاك» وتمنى أن يترك ذكرى طيبة لدى الجماهير.
وقال زاكيروني للصحافيين بعدما أصبح سادس مدرب أجنبي يتولى تدريب اليابان أولاً يجب أن نحتل أحد المراكز الثلاثة الأولى في كأس آسيا «العام المقبل». وأضاف مدرب ميلانو ويوفنتوس السابق «عندما تصل مغامراتي إلى نهايتها أريد ان تكون لدى الجماهير ذكريات رائعة عن زاكيروني محارب الساموراي.
وتحدث زاكيروني بشكل ودي مع الصحفيين في أول مؤتمر صحفي بعد توليه المهمة خلفا للمدرب تاكيشي اوكادا وقال «يمكنكم ان تنادوني باسم زاك لكني أيضا أتقبل أي أسماء أخرى ستطلقها الجماهير اليابانية».
وتوقع جونجي اوجورا رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم أن يقود زاكيروني منتخب اليابان لدور الثمانية بكأس العالم 2014 وقال في بيان «أنتظر منه ان يقود المنتخب إلى دور الثمانية عام 2014».
وأضاف «انه يملك خبرة كبيرة وهو صاحب فكر خططي رائع وانتظر منه ان يجعل اليابان تلعب بأسلوب هجومي». ولم يكشف الاتحاد الياباني عن تفاصيل التعاقد مع زاكيروني لكن بعض التقارير ذكرت أنه لمدة عامين مع وجود بند يسمح بالتمديد لعامين آخرين.
وقال زاكيروني الذي قاد ميلانو للفوز بلقب الدوري الايطالي عام 1999 «تشبثت بفرصة تدريب اليابان عندما تقدم لي الاتحاد الياباني بالعرض».
رويترز
