لم ترض جماهير الأهلي المصري عن تعادل فريقها بملعبه مع فريق شبيبة القبائل الجزائري بهدف لكل منهما، ولأول مرة منذ سنوات تحول غضب الجماهير إلى هجوم عارم في الملعب وخارج الملعب، بالهتافات ضد المدرب حسام البدرى واللاعبين، خاصة الكبار أمثال أبو تريكه ومحمد بركات اللذين تحملا قدرا من المسؤولية، وفى مشاهد لافتة ألقى بعض المشجعين الزجاجات الفارغة، واعتقد رجال الأمن أنها موجهة إلى لاعبي الجزائر ثم اكتشفوا أن الغضب ضد فريق الأهلي والمدرب الذي نال قسطا وافرا من الانتقادات والتجاوزات، الأمر الذي دفعه للتغيب عن المؤتمر الصحافي عقب اللقاء.

التعادل وضع الأهلي في موقف صعب ضمن مجموعته بدوري أبطال إفريقيا، ويحتل حاليا المركز الثاني برصيد 5 نقاط وبفارق كبير عن شبيبة القبائل الذي ضمن التأهل للدور نصف النهائي ورصيده 10 نقاط، ويأتي بعد الأهلي فريق هارت لاند النيجيري 4 نقاط، ثم الاسماعيلى 3 نقاط، ويلتقى الأهلي في الجولة القادمة مع هارت لاند بالقاهرة، ثم يختتم المجموعة بلقاء صعب مع الاسماعيلى بالإسماعيلية.

ولم تهدأ الأوضاع داخل مقر النادي الأهلي مع تصاعد الانتقادات، وفى غمرة الانفعال قدم حسام البدرى استقالة شفهية تاركا الأمر للإدارة التي التزمت الصمت من اجل احتواء الموقف الذي لم يكن متوقعا، والمعروف أن حسن حمدي رئيس النادي كان صاحب اقتراح الشحن الجماهيري مطالبا مشجعي الالتراس المعروفين بالتشدد بالحضور ومؤازرة الفريق، إلا أنهم انقلبوا على المدرب وفجروا مشكلة غير متوقعه.

وفي تصريحات إعلامية أكد البدري بانفعال أن سير اللقاء لم يكن في صالحه عندما أصيب الظهير الأيمن احمد فتحي وتم استبداله، مؤكداً أن عامل التوفيق غاب عن لاعبيه، خاصة في إنهاء الهجمات والوصول لمرمى الشبيبة.

وأضاف البدري: أتحمل المسؤولية أمام الجميع، واللاعبون لم يقصروا في الملعب وقدموا أفضل ما عندهم والتزموا بالتعليمات الخططية. وأعرب عن حزنه الشديد لانقلاب الجمهور على اللاعبين، وقال: الفريق يحتل المركز الثاني في المجموعة، ولا يوجد داع للغضب والانفعال، والتأهل سيقترب بنسبة أكبر بعد تحقيق الفوز على هارتلاند في القاهرة بعد أن يعالج الأخطاء التي وقع فيها الفريق أمام الشبيبة.

وفي المقابل أرجع كمال بو هلال المدرب العام لشبيبة القبائل سبب اقتناص التعادل إلى حالة التوتر التي لازمت لاعبي الأهلي خلال اللقاء وعدم تمكنهم من الحفاظ على التركيز في ظل الضغط الجماهيري الذي جاء لصالح الشبيبة وليس العكس، وأضاف ن النظام الدفاعي الذي لعب به الفريق أمام الأهلي ساعد كثيراً في ذلك، واقتناص التعادل والابتعاد بالصدارة، كما أشاد بو هلال بحفاوة الاستقبال والإقامة في القاهرة.

القاهرة -علاء إسماعيل