برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة تختتم مساء اليوم بالخيمة الرياضية الخارجية بطولة نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي والتي انطلقت منذ الثامن من أغسطس الحالي بمشاركة 3222 لاعبة ولاعباً يمثلون 61 جنسية من مختلف دول العالم.
من واقع البطاقات التي أصدرتها لجنة التسجيل للمشاركة في المسابقات الفردية والجماعية الرياضية التي احتضنتها البطولة لهذا الموسم بمختلف ملاعب وصالات نادي الضباط، بجانب بطولة هوكي الجليد التي أقيمت لأول مرة بصالة التزلج على الجليد بمدينة زايد الرياضية في أبوظبي.وتأتي مراسم الحفل الختامي للبطولة بإقامة مباراتي الدور النهائي لخماسيات الكرة والتي تبدأ بإقامة مباراتي تحديد المركزين الثالث والرابع والتي تعقبها مباراة البطولة التي تجمع بين الأول والثاني على ضوء نتائج مباراتي المربع الذهبي التي اختتمت في ساعة متأخرة من مساء أمس .
والتي شهدت لقاء امكو للمقاولات الذي ضم منتخب لبنان الذي أحرز المركز الثاني آسيويا وفريق المجموعة الاستشارية (حامل اللقب) الذي صعد لتلك المرحلة بأعجوبة، في ما جمعت المباراة الثانية بين فريقي مجموعة شركات بالحصا ومركز الإحصاء في أبوظبي والتي بلغت المربع الذهبي بعد أن شهدت مباريات دور الثمانية الجماهيرية التي جرت ليلة أمس الأول قمة الإثارة والمفاجآت.
والتي أسفرت عن فوز شركة إمكو على فريق نادي الظفرة 5/1، وقد سجل لفريق إمكو الذي يعد من الفرق المرشحة للعب في النهائي من البداية هداف الفريق حسن شعيتو ومحمد اسكندراني(2 لكل منهما) وهدفا للاعب قاسم قوصان، وللظفرة المحترف هادي كامارا.
وفي المباراة الثانية صعد فريق المجموعة الاستشارية (حامل اللقب) بأعجوبة وبإصرار على حساب فريق الصدرا الإيراني الصعب الذي ظلل متقدما على امتداد زمن المباراة الرسمي والزمن الإضافي ليخطف التعادل في آخر 20 ثانية (2/2) ويحسمها بركلات الترجيح 6/3 وقد سجل له نجم الفريق الأول محمد علي موسى واحمد شعبان وللصدرا سينا صريحي ومهران عبد القادر..
وجاء تأهل فريق مجموعة شركات بالحصا على حساب فريق دائرة التنمية الاقتصادية بفوزه بهدف نظيف سجله النصراوي عبدالكريم جميل أحمد.. وكان الختام مثيرا بعد منتصف الليل بين فريقي مركز الإحصاء أبوظبي والمنشآت والذي انتهى لصالح الإحصاء 4/1 مستفيدا من بطء أداء فريق المنشآت الذي كان بعيدا عن مستواه، وفي أهم مباريات المرحلة بعكس فريق الإحصاء الذي زرع الحشيش الصناعي طولا وعرضا رغبة في التأهل،.
وقد كان له ما أراد لتصدق توقعات مدير الفريق الفنان التشكيلي محمد الأستاذ، وقد سجل للإحصاء هداف الفريق الخطير مصطفى إبراهيم كل الأهداف (سوبر هاتريك) وللمنشآت صلاح الدين أمان، وأدار مباريات الجولة الدولي فريد علي ومحمد الجلاف وعبدالله كرم وسلطان المرزوقي ونبيل النعماني وسلطان عبدالرزاق.
وتابعها صلاح السلومي مدير البطولة ومصبح الكعبي المنسق العام وعدد من ممثلي الجهات والفرق المشاركة ونجم فريق الجزيرة والمنتخب الوطني عبد الله موسى مؤازرا لفريق مركز الإحصاء.
ويعقب المباراة الختامية تتويج أبطال البطولة بجانب الفائزين الأوائل الأربعة في بطولة كرة القدم الاليكترونية (البلاى ستيشن)، بعد أن رصدت اللجنة المنظمة مبلغ 300 ألف درهم بحيث يحصل الفريق الأول على مبلغ 150 ألف درهم، وللثاني 100ألف درهم، و80 ألف درهم للثالث، و20 ألف درهم للمركز الرابع.
الكعبي يشكر الرعاة وشركاء النجاح في البطولة
وجه الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة الشكر لشركاء النجاح من كافة المؤسسات والشركات والهيئات الوطنية والجهات المختلفة التي ظلت تسهم في نجاح أغلى البطولات الرياضية الرمضانية على مستوى المنطقة من كافه النواحي التنظيمية والمادية والمشاركة القياسية.
حيث تقدم تلك الجهات الراعية الرسمية جهاز حماية المنشآت والمرافق الحيوية ومجلس أبوظبي الرياضي ولجنة كرة القدم النسائية، في ما تتقدم الإمارات المتقدمة للاستثمار الرعاية المميزة للبطولة.
وتضم الرعاية الماسية كلا من الياه سات (عفوَّفُّ) والفطيم للسيارات، وتشارك في الرعاية الذهبية شركة أبوظبي لتقنيات الطائرات ومجموعة انترناشيونال جولدن جروب، وجريدة (الخليج) الراعي الإعلامي الذهبي، وتتمثل الرعاية الفضية في مشاركة بنك أبوظبي التجاري.
ومصرف الهلال، والمركز الوطني للوثائق والبحوث، وصوفيا للتجارة، أما الرعاية البرونزية فتضم وكالة عمير للسفريات، الجابر، زيروكس الإمارات، مياه العين ومركز الرقابة الغذائية والاتحاد للطيران وبني ياس، بجانب الجهات التي تشارك في نجاح البطولة .
والتي تضم الاتحادات الرياضية ووسائل الإعلام المختلفة والخدمات الطبية وفندق ونادي ضباط القوات المسلحة ومطارات الدولة المختلفة والعديد من الجهات الحكومية المساهمة والجاليات وروابط المشجعين من ناديي الوحدة وبني ياس.
السحب الكبير الليلة
يجرى مساء اليوم في ختام البطولة السحب الكبير على السيارة الثالثة الفاخرة ذات الدفع الرباعي «تويوتا» التي تم رصدها ضمن السحوبات المجانية اليومية والمقدمة من شركة الفطيم، أحد أبرز شركاء النجاح في البطولة السنوية بجانب العديد من الجوائز الالكترونية وتذاكر السفر وغيرها من الجوائز بعد أن وضعت اللجنة بتوجيهات من الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة آلية جديدة لكيفية توزيع التذاكر المجانية على الجماهير عند مدخل الخيمة الرياضية.

