برعاية حرم صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، وبإشراف مجلس الشارقة الرياضي، تفتتح اليوم البطولة الدولية الأولى للفتيات في فندق هوليداي انترناشيونال الشارقة في تمام الساعة التاسعة والنصف مساء.
وبتنظيم من نادي الشطرنج والثقافة للفتيات بالشارقة وقالت كريمة المعينى رئيس مجلس إدارة النادى، رئيس اللجنة المنظمة العليا ان البطولة ستستمر حتى 31 الجاري،بمشاركة 80 لاعبة من الإمارات ومصر واليمن وإيران وسوريا والعديد من الدول الأخرى.
كما تحدد أن تبدأ المباريات في التاسعة والنصف مساء ماعدا الجولة الأخيرة، تبدأ التاسعة مساءً. وأضافت تقام البطولة بالنظام السويسري من 7 جولات يوميا، وتمنح ساعة لكل لاعبة و30 ثانية عن كل نقلة من أول الدور.
وسوف يحصل صاحب المركز الأول على كأس البطولة وجائزة مالية قيمتها 3000 دولار والمركز الثاني يحصل على 2000 دولار والمركز الثالث على 1500 دولار والمركز الرابع على 1000 دولار والمركز الخامس والأخير يحصل على 500 دولار.
من ناحية أخرى حددت اللجنة المنظمة للبطولة جوائز خاصة هي: جائزة أفضل لاعبة إماراتية وأفضل لاعبة تحت 12 سنة وأفضل لاعبة تحت 10 سنوات وأفضل لاعبة من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة.
