انفرد ايندهوفن بصدارة ترتيب الدوري الهولندي لكرة القدم في ختام المرحلة الثالثة بعدما حقق فوزه الثالث على التوالي على حساب ضيفه الكمار بطل الموسم قبل الماضي 3-1 أول من أمس الأحد. على ملعب فيليبس ستاديوم وأمام 36 ألف متفرج، عجز ايندهوفن هز شباك الضيوف حتى الدقيقة 43 عندما نجح المهاجم الدولي السويدي ماركوس بيرغ في هذه المهمة لأول مرة ومنح التقدم لأصحاب الأرض.
وفي الشوط الثاني، رد الكمار سريعاً وادرك التعادل بفضل اريك فالكنبورغ (50)، لكن بيرغ ضرب مرة ثانية وأعاد التقدم بسرعة لفريقه (53) قبل أن يؤكد إبراهيم افيلاي فوزه بهدف ثالث في الدقيقة الأخيرة (90). ويدين ايندهوفن بصدارته إلى الوافد الجديد اكسلسيور الذي اوقف زحف ضيفه نيميغن وابقى رصيده عند 6 نقاط بعدما هزمه 4-2.
سجل للفائز يوردي كلاسي (53) ودان بوفنبرغ (56) ورولاند برغكامب (78) وغيون فرنانديز (90)، وللخاسر بيورن فليمينكس (32) وباس سيبوم (73). وصار اياكس ثانيا بفوزه على ضيفه رودا كيركراده بثلاثية نظيفة سجلها المغربي منير الحمداوي (34 و72) والأوروغوياني لويز سواريز (52)، فيما فاز تونتي انشكيده بطل الموسم الماضي على مضيفه فيتيس ارنهم بنتيجة مماثلة بفضل النمساوي مارك يانكو (58) ولوك دي يونغ (66 و90).
وتغلب هيرينفين على ضيفه بريدا بثلاثة أهداف لداس دوست (26 و77) وكيس لوييكس (60 خطأ في مرمى فريقه) مقابل هدف للغاني ماتيو امواه (1). وخسر غرافشاب جهود لاعبه يان بول ساييس (16) ثم المباراة أمام مضيفه غرونينغن بهدف لريدل بوبون (68) مقابل هدفين لاندرياس غرانغكفيست (17 من ركلة جزاء) والدنماركي توماس انيفولدسن (32).
وفاز اوتريخت على ضيفه فيللم تيلبورغ بثلاثة أهداف أيضاً لريكي فان فولفسفينكل (22 من جزاء و33) ودريز مارتنز (28) قبل أن يخسر جهود لاعبه اليي شوت (58)، ثم خسر فيللم بدوره جهود فرانك ديموج (73).
