اختتمت مساء أول أمس مباريات المرحلة الثالثة في الدور الأول من الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم، والتي على ضوء نتائجها التحق كل من الترجي الرياضي والنجم الساحلي والنادي الصفاقسي بالملعب التونسي في المرتبة الأولى وأصبحت الصدارة رباعية، في حين بقي نادي حمام الأنف بالمرتبة الأخيرة بمفرده وذلك رغم عودته بالتعادل من باجة.

وكان النادي الافريقي اكبر المتضررين في هذه الجولة حيث خسر للمرة الثانية من ثلاث مباريات لعبها، وكانت الهزيمة هذه المرة أمام مضيفه فريق الشبيبة القيروانية بهدف دون مقابل سجله القصداوي.

وقد استاء مسؤولو الإفريقي بعد هذه الخسارة، سيما وانهم صرفوا أموالا طائلة لانتداب عدة لاعبين، وعلم «البيان الرياضي» أن رئيس النادي وأعضاءه شرعوا في التفكير في تغيير الجهاز الفني.

عقم تهديفي

وأهم ملاحظة تم استنتاجها من المرحلة الثالثة تمثلت في العقم الهجومي في أغلب المباريات، حيث لم يسجل في سبع مباريات كاملة إلا سبعة أهداف فقط، وهي حصيلة ضعيفة جدا لم يسبق للدوري التونسي ان عرفها، وقد علل اللاعبون والمدربون ذلك بارتفاع درجة الحرارة حيث انطلقت المباريات في الساعة الرابعة بالتوقيت المحلي، أي فترة ما قبل الإفطار مما أثر على أداء اللاعبين نتيجة الصيام. وقد انتهت خمس مباريات من سبع بنتيجة هدف دون مقابل، وكانت فوز الترجي الرياضي على ضيفه الترجي الجرجيسي على استاد ملعب المنزه بالعاصمة، وسجل الهدف النيجيري مايكل الذي قام بحركة غير رياضية تجاه المدرب المساعد للترجي ماهر الكنزاري وقرر مسؤولو الترجي معاقبته.

وفي سوسة انتصر النجم الساحلي على ضيفه قوافل قفصة بهدف العكايشي وفي صفاقس سجل هدف فوز النادي الصفاقسي على النادي البنزرتي كمال زعيم من ركلة جزاء، وفي قابس وبعد خسارتين متتاليتين فاز مستقبل قابس على ضيفه مستقبل المرسى بهدف من ركلة جزاء.

وفي باجة واصل الاولمبي الباجي سلسلة التعادلات السلبية دون ان يسجل ودون ان يقبل أهدافاً وكان تعادله الأخير ضد ضيفه نادي حمام الأنف.

وكانت المرحلة افتتحت مساء يوم الجمعة الماضي بمباراة الملعب التونسي وضيفه أمل حمام سوسة وانتهت بالتعادل السلبي، وهكذا تأكدت المصاعب التي يواجهها الملعب ضد الأمل، وتجدر الإشارة إلى ان الدوري التونسي سيتوقف مجددا للراحة على ان يستأنف نشاطه بعد عيد الفطر المبارك.

وفي الأثناء يواصل الترجي الرياضي والنادي الصفاقسي المشاركة في كأسي الاتحاد الافريقي ويخوض المنتخب التونسي الأول بعض المباريات في اطار تصفيات كأس أمم افريقيا 2012 وستكون البداية يوم 4 سبتمبر القادم باستضافة منتخب مالاوي.

تونس ـ صالح قادري