تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لدبي رئيس مجلس دبي الرياضي انطلقت مساء أول من أمس منافسات بطولات حمدان بن محمد الرمضانية، والتي تحتضنها منطقة الملاعب بأم سقيم بدبي وتستمر حتى 25 رمضان الجاري، وسط حضور رياضي كبير يتوافق مع مكانة هذه البطولات، والتي تشكل كرنفالا رياضيا متنوعا استهدف أكثر من 750 شاباً من أبناء الدولة المواطنين والوافدين وخاصة من شباب الجميرا يتنافسون لحصد ألقاب النسخة الثانية من البطولات التي تشمل كرة القدم الشاطئية والكرة الطائرة الشاطئية وكرة الملعب الصابوني.
ونيابة عن اللجنة المنظمة العليا للبطولة وجه أحمد موسى المشرف العام على الكرنفال الرياضي الشكر والتقدير لسمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم لرعايته الكريمة ودعمه اللامحدود على الدوام للرياضة ولممارسيها وثمن رعايته الكريمة وتوفير كل متطلبات النجاح لهذا المهرجان للسنة الثانية على التوالي، والذي يستقطب أعدادا كبيرة من أبناء دبي بأجواء رياضية تنافسية شريفة على هامش شهر رمضان المبارك.
وقدم موسى شكره للدوائر والمؤسسات الداعمة، ومنها شرطة دبي وبلدية دبي والإسعاف الموحد ولأعضاء اللجنة المنظمة والمتطوعين وحكام المنافسات الثلاثة.
12 فريقاً في قدم الشاطئية
ويشارك في منافسات كرة القدم الشاطئية أكثر من 250 لاعباً يمثلون 12 فريقاً تم توزيعهم على 3 مجموعات ضمت الأولى نجوم الشعبية ودبي (أ) والشعفار وأطلس وضمت الثانية الأرجنتين والجميرا والبديع ونجوم السماوي، والثالثة ضمت برشلونه وعزام وفلامنجو ودبي لخدمات الأفراح.
وتلعب البطولة بنظام نصف الدوري للمجموعة الواحدة ليتأهل الأول والثاني مع أفضل فريقين بالمركز الثالث للدور الثاني الذي سيقام بنظام خروج المغلوب وتلعب مباراتان يومياً ويدير المباريات الحكام شافعي محمود ومحيي الدين فاروق ومحمد عبدالرحمن وعبدالكريم بكير ومحمد عبد الصبور مشرفاً فنياً.
فوز كبير لنجوم الشعبية
وحقق فريق نجوم الشعبية فوزاً كبيراً في بداية مشوارهم بالبطولة بالفوز على فريق دبي أ بنتيجة 5/0 عن طريق على سعيد وعبد العزيز على ووجدي مثنى وصعيد صالح ومحمد نصر، وفي اللقاء الثاني وبعد مباراة مثيرة انتزع فريق أطلس الفوز أمام فريق الشعفار 3/2 وسجل للفريق الفائز عبدالله عزام هدفين وهدف لزميله أحمد عزام بينما سجل لفريق الشعفار ماجد جمعة ومحمد خليل ويشرف على بطولة القدم فهد سعيد ومحمد رمضان وحسن مرزوق وعبدالله بخيت والمشرف العام على الكرنفال بطي بخيت.
ويلتقي اليوم فريقي برشلونه مع عزام عند العاشرة وتعقبها المباراة الثانية وتجمع فلامنجو مع دبي لخدمات الأفراح.
500 شاب في الطائرة والملعب الصابوني
انطلقت مساء أمس منافسات بطولتي الكرة الطائرة وكرة الملعب الصابوني حيث يشارك في بطولة الطائرة ما يقارب من 250 لاعباً يمثلون 20 فريقاً تم توزيعهم على 4 مجموعات وتقام منافساتها بطريقة نصف الدوري ضمن المجموعة الواحدة ليتأهل الأول والثاني عن كل مجموعة للدور الثاني الذي سيقام بنظام خروج المغلوب وتقام يومياً 6 مباريات ويشرف على البطولة عبدالله درويش ومحمد إبراهيم ومنير عبوشي.
ويشارك في بطولة كرة الملعب الصابوني التي إنطلقت منافساتها أمس 16 فريقاً يمثلهم أكثر من 230 لاعبا وتقام منافسات البطولة بطريقة خروج المغلوب وبمعدل مباراتين يومياً ويشرف على تنظيمها حسن السويدي وأحمد محمد ويدير المباريات الحكام موسى محمد ومحمد موسى وأحمد مصبح ويشرف على الملاعب مبارك البحريني.
منتخبات إفريقية للقاء البحرين
يسعى الاتحاد البحريني لكرة القدم لإقامة مباراة ودية للمنتخب الأول يوم السابع من سبتمبر المقبل، بعدما خاطب مؤخراً عدد من الاتحادات المجاورة من بينها بعض الاتحادات الإفريقية للحصول على موافقتها لخوض لقاء ودي في المنامة.
وأعلن مشرف عام المنتخب البحريني الأول عبد الرزاق محمد بأنه خلال اليومين المقبلين سيحدد اسم المنتخب الذي سيواجه الأحمر، مشيراً إلى أن المباراة ستقام في أحد الأيام المخصصة لإقامة المباريات الودية من قبل (الفيفا) إلى جانب الموعد الذي حدد يوم الجمعة لمواجهة المنتخب القطري بتاريخ 3 من الشهر ذاته.
وأوضح محمد أن المرحلة المقبلة لتجمع المنتخب في تدريباته هي لمواصلة البرنامج الاستعدادي لخوض مبارياته الودية والرسمية المقبلة والتي سيشارك فيها جميع اللاعبين بما فيهم المحترفين في الأندية بالخارج بعد أن شاركوا في المباراة الأولى الدولية أمام المنتخب الصيني خلال الشهر الجاري والتي انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله استعداداً لدورة غرب آسيا التي ستقام في الأردن في نهاية الشهر المقبل ومنافسات خليجي «20» التي ستقام في أواخر شهر نوفمبر من العام الحالي وتليها بطولة كأس آسيا 2011 في الدوحة.
الأكاديمية والخدمات يتفوقان في بطولة الثقة للمؤسسات
تأهل فريقا أكاديمية العلوم الشرطية والخدمات الاجتماعية للدور الثاني لبطولة الثقة الثانية لكرة الصالات للمؤسسات والدوائر الحكومية والتي تقام بالتعاون مع نادي موظفي الشارقة وتحت رعاية مجلس الشارقة الرياضي، حيث فاز الأكاديمية على دائرة التنمية الاقتصادية 6/3، وبهذه النتيجة تأهل للدور الثاني برصيد خمسة أهداف، ورافقه الخدمات الاجتماعية بتغلبه على التخطيط والمساحة 8/2 ليتصدر المجموعة الثانية بسبع نقاط.
وتأهلت ست فرق للدور الثاني تم تقسيمها إلى مجموعتين الأولى تضم فرق الموارد البشرية والأشغال العامة ونادي الثقة للمعاقين بينما تضم الثانية أكاديمية الشرطة والخدمات الاجتماعية والفائز من متطوعي الثقة وبلدية الشارقة.
استئناف دورة حماة الوطن الرمضانية الليلة
تستأنف في التاسعة والنصف من مساء اليوم بصالة الأنشطة الرياضية بنادي تراث الإمارات في أبوظبي مباريات دورة «حماة ازدهار الوطن» الرياضية الرمضانية الثالثة، وتشهد جولة اليوم إقامة 3 مباريات يلتقي فيها سواحل الغربية مع نادي تراث الإمارات ويلعب فريق سواحل أبوظبي مع فريق جهاز حماية المنشآت والمرافق الحيوية ويتقابل فريق الظفرة مع زركوه، وأسفرت نتائج مباريات أمس الأول عن فوز جهاز حماية المنشآت على زركوه 7/4، وبنفس النتيجة تغلب فريق سواحل الغربية على فريق بينونة، تعادل فريقا سواحل أبوظبي والظفرة 4/4.
فائز بجبوج
