عقب عودة بعثة فريق النادي الأهلي إلى القاهرة بعد أداء مباراة شبيبة القبائل التي انتهت بفوز الأخير بهدف نظيف وشهد اللقاء توتراً شديداً، رفض لاعبو الفريق الإدلاء بأي تصريحات إعلامية ملتزمين الصمت بتعليمات من إدارة النادي التي تلقت توجيهات عليا بعدم التعقيب على أحداث اللقاء.

وكانت المباراة قد صاحبتها بعض الأحداث غير الرياضية أولها تعرض حافلة الفريق لرشق بالحجارة أثناء توجه الفريق إلى التدريب قبل المباراة بيوم و هو ما أسفر عن إصابة اللاعب أسامة حسني، وتوترت الأجواء أثناء اللقاء في الملعب بعد أن حدثت بعض المشادات بين لاعبي الأهلي ورجال الأمن، وأثناء مغادرة الفريق ملعب المباراة تكررت حادثة الرشق بالحجارة ضد حافلة الأهلي مرة أخرى.

بينما تم السماح لأسامة حسني فقط بإطلاق التصريحات التي أدلى بها تحت ضغوط عندما أشاد باستقبال الجزائريين وحفاوتهم بالأهلي في ولاية تيزي أوزو مؤكداً أن الإصابة التي تعرض لها من داخل الحافلة حدثت من شخص متعصب لا يدل على أخلاق الشعب الجزائري، وتمنى حسني أن تمر مباراة القاهرة بسلام للحفاظ على روابط المحبة و الصداقة بين البلدين الشقيقين.

واشتعل الغضب في الشارع المصري عقب توارد الأخبار الخاصة عن بعثة الأهلي حتى تم اختراق الموقع الالكتروني لنادي شبيبة القبائل من قبل بعض مشجعي الأهلي المتمكنين في اختراق المواقع، وتم وضع علم الأهلي وبعض العبارات.

وفي المقابل دعا حسن حمدي رئيس النادي الأهلي الجماهير للتهدئة ونسيان ما حدث في الجزائر ومواجهة تلك الأحداث بعقلانية وضرب المثل في الروح الرياضية والحكمة في التعامل مع تلك المواقف.

كما انتقد حمدي ما حدث داخل الملعب أثناء اللقاء مؤكداً أن أجواء المباراة كانت غير سليمة كما انتقد مراقب المباراة الذي اختفى بعد المباراة و لم يحضر واقعة رشق حافلة الأهلي بعد انتهاء اللقاء.

بينما أكد عدلي القيعي مدير التسويق بالأهلي أن النادي يعد ملفاً يحتوي جميع ما حدث أثناء اللقاء وما صاحب المباراة من توتر شديد داخل وخارج الملعب، وقال القيعي انه سيطالب في الاحتجاج بإعادة المباراة مستنداً إلى عدم قيام الحكم التوجولي كوكو دجاوبي باحتساب وقت بدل ضائع كاف خاصة بعد أن توقفت المباراة لفترة طويلة في الشوط الثاني.

واتفق القيعي في تصريحاته مع رئيس النادي عندما طالب الجماهير باستقبال شبيبة القبائل بحكمة وعقلانية في المباراة القادمة يوم 29 من الشهر الجاري في القاهرة حتى لا يتم اتخاذ نقاط ضد النادي الأهلي.

ومن جهته قال عبد المنعم شطة مدير الإدارة الفنية بالاتحاد الأفريقي إن على إدارة الأهلي أن تبدأ في الإجراءات الرسمية وتقديم مذكرة تتضمن أحداث اللقاء ليبدأ التحقيق في الواقعة، مؤكداً أن الاتحاد الأفريقي إلى الآن لم يتسلم خطابات رسمية من الأهلي بشأن المباراة، ولذلك لن يتم التحقيق في الأحداث إلا بعد تقديم المذكرة.

القاهرة-علاء إسماعيل