قدمت «هيئة أبوظبي للسياحة» جائزة الروح الرياضية للرالي السائق الفنلندي يوها كانكونن الذي عاد لبطولة العالم للراليات بعد غياب استمر ثماني سنوات، ليحرز المركز الثامن في رالي فنلندا.

وقد أثبت كانكونن قدرته على تحدي الأجواء الجديدة لرياضة الراليات، والتقنيات الحديثة التي أدخلت على سيارات السباق، حيث خاض النجم الفنلندي آخر منافساته عام 2002 وفي رصيده 23 لقباً دولياً.

وكان يوها كانكونن، الفائز أربع مرات برالي فنلندا، قد حل ضيفاً على «هيئة أبوظبي للسياحة» خلال حفل الغداء والمؤتمر الصحفي الرسمي الذي أقامته في واحة أبوظبي خلال رالي فنلندا، وحضره 70 إعلامياً من مختلف أنحاء العالم.

وقال يوها كانكونن: «كانت فرصة رائعة للعودة إلى أجواء الراليات، رغم أنني لم أمض وقتاً طويلاً في التدريب على السيارات الجديدة، والتي لاحظت تغييرات عديدة طرأت عليها. نجحت في التعامل مع هذه المستجدات أثناء السباق. وأنا سعيد بالحصول على جائزة أبوظبي للروح الرياضية للرالي، وأشكر هيئة أبوظبي للسياحة لمنحي هذا التكريم». واختارت «هيئة أبوظبي للسياحة» السائق الفنلندي للحصول على الجائزة لقدرته على العودة إلى ساحات الرالي، وتحديه الكبير للصعوبات التي احتوت عليها مسارات السباق، واحترامه لكافة منافسيه الجدد.

واعتبر أحمد حسين، نائب مدير عام (هيئة أبوظبي للسياحة)، للعمليات السياحية، يوها كانكونن نموذجاً إيجابياً لبطل الراليات الذي يجمع بين الموهبة والعزيمة، والذي يسير على خطاه السائقين الجدد، بما في ذلك أعضاء فريق أبوظبي للسائقين الناشئين.

وقال أحمد حسين: «تشكل انجازات كانكونن أحد المحطات الرئيسية في تاريخ رياضة الرالي العالمية. وتكريمه بجائزة أبوظبي للروح الرياضية للرالي ينسجم مع أهداف هذه المبادرة».

أبوظبي ـ «البيان»