غادر فريق فزاع لرماية الأطباق البلاد صباح اليوم عبر مطار دبي الدولي متوجها الى مدينة ميونيخ الألمانية للمشاركة ضمن منتخبنا الوطني في بطولة العالم رقم 50 للرماية والتي تنطلق هناك صباح الغد لمختلف صنوف الأسلحة للرجال والسيدات والشباب والشابات وهي أشبه بأولمبياد للرماية.
ويضم فريق فزاع الشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم رئيس فريق فزاع ونجم منتخبنا الوطني للدبل تراب والمدرب روفائيل محمد ياروف والإداري لؤي حسن النعيم وعبدالله بن مجرن الكندي نجم الدبل تراب وحمد بن مجرن الكندي نجم منتخبنا الوطني لرماية التراب، وسينضم إلى المجموعة نجم منتخبنا الوطني للدبل تراب سيف مانع الشامسي، كما يلحق بالبعثة الشاب الواعد أحمد بن ضاحي للمشاركة في بطولة العالم للشباب.
ويذكر أن منتخبنا الوطني لرماية الإسكيت بقيادة سمو الشيخ سعيد بن مكتوم آل مكتوم سيصل لاحقا إلى ميونيخ قادما من المعسكر الخارجي الذي أقيم في لوناتو واستمر نحو شهرين ويضم ربيع العوضي نائب رئيس الاتحاد مديرا للفريق والراميين سيف بن فطيس ومحمد حسن، خاصة وأن منافسات الإسكيت سوف تقام يوم الأحد بعد المقبل الثامن من أغسطس.
وتعد البطولة الحالية هي منعطف مهم لكافة رماة العالم لما يتوقع أن تشهده من منافسات بل قتال بسبب كونها البطولة الأولى التي عمد الاتحاد الدولي إلى رفع عدد بطاقات التأهل إلى أولمبياد لندن 2012 بسبب الاحتفال بمرور 50 عاما على مشوارها وبنجاح، واختار لها مدينة ميونيخ مسرحا، حيث مقر الاتحاد الدولي.
وكعادته حدد الاتحاد الدولي للرماية بطاقات التأهل في كل مسابقة على حدة وللجنسين قبل وقت كاف حتى يعد كل رام نفسه وكل منتخب، حيث تحظى بطولات العالم بالتنافس الفردي والفرقي وهناك ميداليات فردية وللفريق، أما الكوتا «بطاقات التأهل» لأولمبياد لندن فقد حددت للتراب وللإسكيت للرجال بخمس بطاقات لكل منهما فيما ستكون هناك ثلاث بطاقات للدبل تراب.
من جانب آخر يبدأ الرامي حمد بن مجرن مشوار مشاركة منتخبنا الوطني في البطولة يوم بعد غد الأحد الأول من أغسطس بالتدريب الرسمي ثم يرمي يوم الاثنين ثلاث جولات كل منها 25 طبقا ثم يرمي في اليوم التالي جولتين أخيرتين بعدها يتأهل أفضل ستة رماة إلى النهائيات للعب جولة من 25 طبقا فيما بينهم لتحديد المراكز الأولى وأصحاب الحظ السعيد واليد الطولى الذين نالوا البطاقات الخمس المؤهلة إلى أولمبياد لندن.
حسن رفعت
