عاد الأميركي جون إيسنر إلى هوايته المفضلة بخوض المباريات الماراثونية وأقصى اللوكسمبورغي جيل مولر 4-6 و7-6 (8-6) و7-6 (9-7)، ليتأهل الى الدور ربع النهائي من من دورة اتلانتا الاميركية لكرة المضرب البالغة قيمة جوائزها 513 ألف دولار أميركي اول من أمس الأربعاء.
ولعب إيسنر المصنف ثانيا في الدورة 33 ارسالا ساحقا في المباراة التي دامت ساعتين ونصف الساعة، محققا فوزه الأول منذ دخوله تاريخ دورة ويمبلدون البريطانية، عندما خاض أطول مباراة في تاريخ اللعبة بفوزه على الفرنسي نيكولا ماهو في مباراة دامت 11 ساعة على مدى ثلاثة أيام وانتهت مجموعتها الحاسمة بنتيجة 70-68.
وقال إيسنر بعد المباراة: «لم أكن أريد تخييب آمال الجماهير بخسارة مباراتي الأولى هنا. لدي الكثير من الأصدقاء وعائلتي هنا أيضا، لذا لم أكن أريد الخروج باكرا».
وتابع إيسنر: «شعرت بأنني أزيل الصدأ عني في المجموعتين الثانية والثالثة، لكن الفوز كان من بين الأفضل هذه السنة. أردت خوض بعض المباريات قبل واشنطن وبطولات الماسترز».
من جهته، ضرب مولر (27 عاما) 29 ارسالا ساحقا في المباراة وكانت الفرصة متاحة له لحسمها، لكنه أهدر كرتين ثمينتين للفوز، علما بأنه غاب عن نصف الموسم الماضي بداعي الاصابة، ويشارك في دورته الثانية ضمن دورات المحترفين بعد كوينز الشهر الماضي.
وتغلب الأميركي ماردي فيش المصنف سادسا على مواطنه روبي جينيبري في مجموعتين نظيفتين 6-1 و7-5.
وبلغ الأميركي تايلور دنت الدور ربع النهائي لأول مرة منذ نحو خمسة أعوام، بعدما قلب تأخره أمام الأرجنتيني هوراسيو سيبالوس وفاز عليه 4-6 و6-2 و6-صفر في 90 دقيقة.
وكانت المرة الاخيرة التي بلغ فيها دنت هذا الدور في طوكيو عام 2005 عندما خسر أمام الفنلندي ياركو نيمينن.
ويعيد دنت (29 عاما) بناء مسيرته ببطء بعد خضوعه لجراحة في ظهره منذ عدة مواسم، وهو عاد الى الملاعب عام 2008، وفوزه على سيبالوس هو السابع هذا الموسم مقابل 13 خسارة.
وخرج الاميركي مايكل راسل (32 عاما) فائزا من معركة بين مخضرمين على حساب الألماني راينر شوتلر (34 عاما) بنتيجة 1-6 و6-2 و7-5. وشهدت المباراة عدة أخطاء من اللاعبين وتم كسر الارسال فيها 13 مرة.
وعادت دورة اتلانتا الى روزنامة دورات اللاعبين المحترفين بعد غياب تسعة أعوام، اثر مواجهتها مشاكل مالية، وهي الدورة الاولى على الاراضي الصلبة تحضيرا لبطولة الولايات المتحدة المفتوحة التي تنطلق في 30 أغسطس المقبل.
(أ ف ب)
