تعادل منتخبنا الاولمبي لكرة القدم مع فريق في، في.أر، جاليني الألماني بهدفين لكل منهما في المباراة التي أقيمت مساء أمس الأول في معسكر الفريق المقام في ألمانيا، حيث يبعد ملعب المباراة عن مكان إقامة المنتخب 140 كيلومترا ساعة ونصف بالباص من الفندق.
وكان شوط المباراة الأول انتهى بفوز منتخبنا بهدفين مقابل هدف وسجل هدفي منتخبنا اللاعب عبد العزيز هيكل عند الدقيقة 5 من ضربة جزاء وعلي مبخوت عند الدقيقة 10 فيما سجل الفريق الألماني هدفيه عند الدقيقتين 12 و69، وتأتي هذه المباراة في إطار استعداد الأبيض الاولمبي للمشاركة في بطولة ( خليجي 2) التي تستضيفها الدوحة في الفترة من 28 الجاري وحتى 7 أغسطس المقبل.
بدا منتخبنا المباراة بتشكيلة مكونة من :عادل الحوسني في حراسة المرمى وعبد العزيز هيكل وعلي العامري ومحمد أحمد وسعود سعيد في الدفاع، ومحمد فوزي وثياب عوانة وحبوش صالح ومحمد جمال للوسط علي مبخوت وأحمد علي في الهجوم، ثم اجرى المدير الفني لمنتخبنا مهدي علي عدة تبديلات خلال شوط المباراة الثاني حيث أشرك الحارس راشد علي واللاعبون عمر عبد الرحمن وعامر عبد الرحمن ومحمد مرزوق وعبد العزيز صنقور وراشد عيسى.
سيطرة ميدانية
دانت السيطرة لمنتخبنا معظم فترات الشوط الأول نتيجة لحماس اللاعبين ورغبتهم في استمرار تحقيق نتائج ايجابية تساهم في رفع الروح المعنوية قبل المشاركة في منافسات خليجي 2 للمنتخبات الاولمبية، فيما ظهر الارتباك على الفريق الألماني مع بداية المباراة.
حيث استخدم الفريق بعض الألعاب الخشنة للحد من انطلاقات لاعبينا بعد 5 دقائق سجل الهدف الأول لمنتخب الإمارات عبد العزيز هيكل عن طريق ضربة جزاء بعد عرقلة للاعب احمد علي وقام بالتسديد عبد العزيز هيكل ليحرز الهدف الأول ويضيف علي مبخوت الهدف الثاني بعد 10 دقائق ولكن الفريق الألماني يستغل خطأ دفاعيا ويسجل هدفه الأول ق12 لينتهي الشوط الأول بهذه النتيجة.
في الشوط الثاني أشرك المدرب مهدي علي عددا من اللاعبين الأساسيين ولكن الفريق الألماني أغلق كافة المنافذ واعتمد على الهجمات المرتدة ومنها سجل هدف التعادل بعد69 دقيقة ومع ذلك كانت هناك خطورة لمنتخبنا على مرمى الفريق الألماني، حيث ظهر اللاعبون بمستوى جيد ولكن الفريق افتقد اللمسة الأخيرة.
عموما التجربة الأخيرة جاءت مثمرة للجهاز الفني الذي تعرف على ايجابيات وسلبيات الأداء والتعرف على قدرات وإمكانات اللاعبين من اجل الاستقرار على التشكيلة الأساسية التي سيخوض بها الفريق منافسات بطولة الخليج في الدوحة، وخلال التدريبات المقبلة يسعى الجهاز الفني إلى تدارك السلبيات التي برزت خلال المباريات الودية الماضية.
استدعاء خليل والكمالي
بعد هذه التجربة المهمة قام الجهاز الفني لمنتخبنا بقيادة المدرب الوطني مهدي باستدعاء الثنائي أحمد خليل (الأهلي) وحمدان الكمالي (الوحدة )، للانضمام إلى الفريق من اجل تدعيم الصفوف وزيادة الفاعلية سواء الهجومية أو التماسك الدفاعي، وسيؤدي اللاعبان بعض الحصص التدريبية مع المنتخب في ألمانيا قبل السفر إلى الدوحة يوم 25 يوليو الحالي للمشاركة في البطولة الثانية لمجلس التعاون الخليجي للمنتخبات تحت 23 سنة.
العوضي النمر
