ناشد الإنجليزي ديفيد بيكهام البرازيلي رونالدينيو زميله في نادي ميلان ابان فترة إعارة بيكهام أن ينضم إليه في صفوف فريق لوس أنجلوس جالاكسي الأميركي ـ لكن يبدو أن ميلان متمسك بالنجم البرازيلي رغم عدم استدعاء دونغا له للمشاركة مع منتخب السامبا في مونديال جنوب إفريقيا، ولتأكيد تمسكه عرض المسؤولين بالنادي الإيطالي عقداً محسناً جديداً، وذلك حسبما أورده روبرتو دو أسيس شقيق رونالدينيو ومدير أعماله.
ورغم أن مستقبل النجم الكبير معلق بخيط واه إلا أنه على استعداد للجلوس مع مسؤولي النادي الميلاني والتفاوض معهم برئاسة أدريانو غالياني لمناقشة تفاصيل الاتفاق الجديد، علماً بأن عقده الحالي ينتهي عام 2011 وأبدى النادي أنه لا يريد التفريط فيه مجاناً الموسم المقبل.
وأعلن مدير أعماله دو أسيس أن هناك اتفاقا جديدا يلوح في الأفق، وفي حالة لم يتم الاتفاق على بنوده فرونالدينيو حر في مناقشة عروض أخرى. وهنا يبرز دور بيكهام الذي مد يد العون وإقناع دينو أن يتحول إلى نجم جديد يهاجر من الكرة الأوروبية نحو الولايات المتحدة بعد انتقال الفرنسي تيري هنري إلى فريق نيويورك ريد بولز.
وأضاف دو أسيس «عرض ميلان عقد جديد يتواصل حتى العام 2013 وقلنا لهم إننا سنبدأ مناقشته في ديسمبر»، وقال دو أسيس في حديث لموقع كالشيو نيوز دوت كوم «لم يتغير شيء بالنسبة لنا ولن نتحدث مع أندية أخرى إذا راق لنا عرض ميلان الذي تربطنا به علاقات طيبة، وشقيقي راغب في البقاء معه. أما بخصوص الدوري الأميركي فسبق وأن التقينا مع عدد منهم ولا شك أن بيكهام يقوم بالضغظ على دينو للانتقال إلى هناك سريعاً، وأقول هنا إذا لم نتوصل إلى اتفاق مع ميلان فقد يكون الدوري الأميركي خياراً بالنسبة له الموسم المقبل».
وكانت صحيفة سكاي سبورت إيطاليا قد أعلنت عن وصول رونالدينيو وشقيقه إلى إيطاليا اليوم الأحد للقاء غالياني الذي أكد «روني لن يذهب إلى أي مكان».
محمد سيف النصر
