أبلغ الاتحاد العربي للبولينغ نظيره الإماراتي بموافقته المبدئية على الطلب الذي قدمه بشأن استضافة النسخة السادسة للبطولة العربية المزمع إقامتها في عام 2013.

وقال رئيس الاتحاد العربي للبولينغ إبراهيم الجيرفاني: وافقنا في اجتماع المكتب التنفيذي بشكل مبدئي على طلب الإمارات الخاص باستضافة النسخة القادمة للبطولة لكننا اشترطنا الحصول على خطاب ضمان من الاتحاد الإماراتي لإثبات جديته بشأن استضافة البطولة.

وهو النظام المتبع مع أي دولة تطلب استضافة احدى بطولات الاتحاد العربي، ومنح الاتحاد العربي الإمارات الفرصة حتى نهاية العام الجاري لإرسال خطاب الضمان، وفي حالة إذا لم يصلنا هذا الخطاب سيتم اسناد البطولة إلى تونس التي تقدمت إلينا بطلب مماثل لاستضافة هذه النسخة.

وكان الاتحاد العربي قد أرسل خطاب تهنئة إلى الاتحاد الإماراتي بمناسبة تتويج منتخب البولينغ للرجال بلقب البطولة الخامسة والتي أسدل الستار على منافساتها يوم أمس الأول في القاهرة.

وقال الجيرفاني: ما حققه المنتخب الإماراتي بحصوله على البطولة للمرة الثالثة على التوالي يعد انجازا يدعو للفخر ويؤكد تفوق لعبة البولينغ في دولة الإمارات، وإحراز اللقب لثلاث مرات متتالية ليس بالأمر الهين فلعبة البولينغ على المستوى العربي متفوقة للغاية.

وهناك دول عربية متقدمة مثل الكويت وقطر والبحرين ومصر وانتزاع الإمارات للقب منها يبرهن على تفوق الأبيض عربيا، وما يميز المنتخب الإماراتي أنه يحتفظ باستقرار فني منذ فترة ليست بالقصيرة انعكس على مردوده سواء في البطولات العربية أو الخليجية وكذلك الآسيوية ولا استبعد لهذا المنتخب أن يحقق نتائج ايجابية في بطولة العالم التي ستقام في ألمانيا الشهر المقبل.

وأضاف رئيس الاتحاد العربي: عكست النسخة الخامسة للبطولة بشكل عام جاهزية الدول العربية التي ستشارك في بطولة العالم فقد عمدنا داخل الاتحاد العربي على إقامة البطولة في هذا التوقيت والذي يتزامن مع المراحل النهائية للمونديال لتكون احتكاكا جادا وقويا قبل المنافسة العالمية القوية.

اعتذار القبيسي وعبيد بديلاً

وكانت بعثة المنتخب الإماراتي قد وصلت الدولة في ساعة مبكرة من صباح أمس بعد مشاركتها الناجحة في البطولة العربية للبولينغ، وسيحصل اللاعبون على راحة لمدة أسبوع بعدها يبدأ الفريق التحضير الجاد لبطولة العالم عبر معسكر مغلق سيقام ما بين دبي وابوظبي.

ومن المقرر ان يجري الجهاز الفني بقيادة المدرب الامريكي باترك هنري تعديلا بسيطا على تشكيلة المنتخب الوطني باستدعاء اللاعب الصاعد سعيد عبيد بديلا لقائد الفريق محمد القبيسي الذي اعتذر عن المشاركة في البطولة لظروف عمله.

وأكد مدير المنتخب أحمد مراد ان الاتحاد كان يأمل ان يكون القبيسي موجودا مع الفريق في بطولة مهمة مثل هذه ولكن ظروف عمله تحول دون ذلك.

وأضاف: لقد عمدنا إلى تجهيز سعيد عبيد في بطولة إندونيسيا المفتوحة ونأمل أن يظهر فيها بالمستوى المطلوب ليكون إضافة قوية للمنتخب في البطولة العالمية ونحن كمسؤولين مطمئنون للغاية للحالة التي عليها المنتخب في هذه الفترة، والتي عكستها المشاركة الايجابية في البطولة العربية، إذ كانت من وجهة نظرنا فرصة مثالية للاطمئنان على حالة لاعبي المنتخب وخصوصا اللاعب سيد إبراهيم والذي قد ابتعد لفترة بداعي إصابة تعرض لها في الظهر،.

وقد عاد لمستواه الطبيعي وحصل على ذهبية الترتيب العام للاعبين المشاركين بعدما سجل أكثر عدد من النقاط بين جميع المشاركين.

القاهرة ـ سيد مصطفى