واصلت اللجنة المنظمة العليا للبطولة الرمضانية المفتوحة الرابعة عشرة لعام 2010 التي تفتتح منتصف أغسطس المقبل بنادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي استعداداتها اليومية لمتابعة الترتيبات التنظيمية والإدارية والفنية بتوجيهات من الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس إدارة النادي رئيس لجنة الإمارات للرياضة للجميع.
الاستعدادات تقام وسط إقبال كبير وتجاوب رائع يبشر ببطولة استثنائية تقام منافساتها تحت سقف النادي حرصا من اللجنة المنظمة على استمرارها وراحة المشاركين والمتابعين للبطولة السنوية المفتوحة التي تتزامن هذه المرة مع فترة الصيف وقد تم رصد الجوائز المالية والعينية والتذكارية القيمة لكل مسابقة من مسابقات البطولة للألعاب الفردية والجماعية، بجانب حوافز سحوب الجماهير المجانية.
وقد فرغت لجنة المتابعة المنبثقة من اللجنة المنظمة العليا والتي ضمت صلاح السلومي نائب رئيس اللجنة مدير البطولة ومنسق عام البطولة خميس حمد الكعبي واحمد صالح البريكي رئيس لجنة التنسيق والمتابعة واللجان المساعدة من وضع اللمسات الأخيرة لكافة متطلبات النجاح للبطولة، وسط تجاوب كبير من الشركات والمؤسسات والهيئات الوطنية الراعية بعد انضمام الفطيم للسيارات للرعاية الذهبية للبطولة، ليرتفع عدد الرعاة إلى 15 مؤسسة حكومية وأهلية وطنية.
فيما تتواصل حركة التسجيل للمشاركة على مستوى الفرق والأفراد فيما تواصل الجهات الفنية اجتماعاتها مع الفعاليات المشاركة لضمان شرح اللوائح وشروط المسابقات المختلفة بعد صدورها.
وقد تضمنت مسابقة خماسيات كرة القدم النسائية لائحتها المالية والتي تبلغ جوائزها المالية 260 ألف درهم حيث يحصل الفريق البطل على مبلغ 100 ألف درهم وللفريق الثاني الوصيف مبلغ 80 ألف درهم والميداليات الفضية وللثالث البرونزي مبلغ 50 ألف درهم و30 ألفا للفريق الرابع ورصدت اللجنة مبلغ 5 آلاف درهم لهداف البطولة.
وتسهم في نجاح خماسيات كرة السيدات لجنة كرة القدم النسائية باتحاد الكرة برئاسة السفيرة حفصة عبد الله العلماء وتشرف على شؤونها باللجنة المنظمة للبطولة أمل حسن بوشلاخ عضوة اللجنة ويستمر التسجيل للمشاركة في البطولة حتى يوم الأحد الموافق 8 أغسطس المقبل، وهو الموعد النهائي لكافة المشاركين على مستوى الفرق والمنتخبات والأفراد للبطولة.
وحددت لائحة كرة القدم النسائية التي تقام خلال الفترة من 16-20 أغسطس بالخيمة الرياضية الخارجية 10 لاعبات (5 أساسيات+ 5 بدلاء) كحد أقصى، بجانب مدير الفريق ومدرب الفريق ويحق لكل فريق المشاركة بأي عدد من اللاعبات الأجانب بغض النظر عن الجنسية، وتقام بطولة خماسيات كرة القدم للسيدات بنظام المجموعات (دوري من دور واحد) تليها طريقة خروج المغلوب من مرة واحدة ابتداء من دور ال4.
ومدة المباراة (20) دقيقة على شوطين بواقع (10) دقائق لكل شوط تتخللهما (5) دقائق راحة في الأدوار التمهيدية في حين تكون مدة المباراة (30) دقيقة على شوطين بواقع (15) دقيقة لكل شوط ابتداء من دور ال(4)، ويجب أن يرتدي كل فريق الزي الموحد والمطابق للمواصفات القانونية وفقا للون المحدد للفريق في الاجتماع الفني للبطولة.
من جهة ثانية بدأ موقع البطولة السنوية بالشبكة العنكبوتية جهوده اليومية من خلال متابعة اللجنة المنظمة لتحديثه يوميا بما يواكب الطموحات المرجوة ويسهل مهمة التواصل للراغبين في الاطلاع على فعاليات البطولة أو المشاركة في البطولة من خارج الدولة عبر الموقع (www.afocs.com).
أبوظبي ـ «البيان الرياضي»
