حقق منتخبنا الاولمبي لكرة القدم فوزا معنويا غاليا في أول مباراة ودية له بمعسكره الخارجي في ألمانيا بعد أن تغلب على فريق سك كيلو فورت 1860 وهو فريق من الدرجة الرابعة بمنطقة تبعد عن مكان إقامة المنتخب في مدينة هيرسوج اورخ حوالي 20 دقيقه، بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، حيث انتهى شوط المباراة الأول بتقدم الفريق الألماني بهدف نظيف قبل أن يسجل منتخبنا أهدافه الأربعة في الشوط الثاني عن طريق كل من عامر عبد الرحمن في الدقيقة «11» وعمر عبد الرحمن في الدقيقة «16» .
وأحمد علي عند الدقيقة «21» و ذياب عوانة عند الدقيقة «,27. وتأتي هذه المباراة في إطار استعداد الأبيض الاولمبي للمشاركة في بطولة (خليجي 2) التي تستضيفها الدوحة في الفترة من 28 الجاري وحتى 7 أغسطس المقبل.. انتهى الشوط الأول بتقدم الفريق الألماني بهدف تم تسجيله بعد مرور 18 دقيقة على بداية المباراة، حيث بدت الرهبة على لاعبي منتخبنا لكونها أول مباراة ودية يخوضها الفريق منذ انطلاقه فترة إعداده.
إضافة إلى عدم اكتمال اللياقة للاعبين بالشكل المطلوب وهو ما جعل الجهاز الفني يلجأ إلى لعب المباراة بتشكيلتين أولا لمواجهة نقص معدل اللياقة وثانيا لمنح جميع لاعبي الفريق المشاركين في المعسكر فرصة اللعب والاحتكاك واكتساب مزيد من الخبرات، لعب منتخبنا في الشوط الأول بتشكيلة ضمت الحارس: راشد علي، احمد علي، عامر عبد الرحمن، راشد عيسى، محمد احمد، محمد جمال، حبوش، عبد العزيز هيكل، عبد العزيز صنقور، خميس، محمد مرزوق.
تشكيلة ثانية
في الشوط الثاني لعب المدرب الوطني مهدي علي بتشكيلة ضمت: الحارس عادل الحوسني، سعود سعيد، أحمد علي، عمر عبد الرحمن، عامر عبد الرحمن، ذياب عوانة، علي سالم العامري، عبد العزيز صنقور، علي مبخوت، محمد جمال، محمد أحمد.. ثم اجرى المدرب تغييرا بخروج عامر عبد الرحمن ودخول محمد فوزي في الدقيقة 12 من الشوط الثاني ومشاركة عدنان وخروج محمد جمال بالدقيقة 28، وظهر مدى تفوق الفريق خلال الشوط الثاني نظرا لخبرة اللاعبين الذين يعتبرون من الأعمدة الرئيسة وأصحاب الخبرة لذلك تحسن الأداء وتفوق الفريق لعبا ونتيجة.
حيث استهل عامر عبد الرحمن التسجيل لمنتخبنا في الدقيقة 11 من الشوط الثاني ليعلن به بداية سيطرة الفريق على مجريات اللعب بعد أن اجرى الفريق المنافس تغييرات هو الآخر، قام عمر عبد الرحمن بتسجيل الهدف الثاني من تسديدة ثابتة بفاول صنعه احمد علي بالدقيقة 16 من بداية الشوط الثاني ثم أضاف احمد علي هدف الإمارات الثالث بالدقيقة 21 واختتم ذياب عوانة أهداف المنتخب بتسجيله الهدف الرابع بالدقيقة 27.
شهد المباراة محمد عبيد حماد مدير شؤون المنتخبات مدير منتخبنا الأولمبي وهلال الجنيبي إداري الفريق، وأعضاء الجهاز الإداري والفني لمنتخبنا الوطني للشباب مترف الشامسي وجمعة ربيع و عبد المجيد النمر والإداري ناصر الجنيبي بالإضافة إلى لاعبي منتخبنا للشباب الذين تابعوا جانبا من المباراة.
تجربة مثمرة
لاشك جاءت التجربة مثمرة للجهاز الفني الذي تعرف على ايجابيات وسلبيات الأداء والتعرف على قدرات وإمكانات اللاعبين من اجل الاستقرار على التشكيلة الأساسية التي سيخوض بها الفريق منافسات بطولة الخليج في الدوحة، لذلك يسعى الجهاز الفني إلى تدارك السلبيات التي برزت خلال المباريات الودية الأربعة المقبلة.
حيث من المقرر أن يخوض الفريق مباراة ودية ثانية يوم 14 الجاري مع احد الفرق الألمانية، كما يجري الجهاز الإداري للمنتخب مفاوضات مع بعثة الأهلي السعودي المتواجدة في نفس مكان معسكر منتخبنا من اجل لعب مباراة ودية تكون بمثابة ختام لمرحلة الإعداد ليطمئن من خلالها الجهاز الفني على جاهزية اللاعبين للبطولة الخليجية.
من جهة أخرى يعود الفريق اليوم للمران على فترتين واحدة صباحية والثانية مسائية بعد أن منح الجهاز الفني راحة للاعبين يوم أمس للاسترخاء بعد أول مباراة ودية للفريق وسيواصل الفريق مرانه حتى موعد المباراة الثانية يوم 14 الجاري.
العوضي النمر

