فشل المغربي حسن طير محترف فريق الإمارات الأول لكرة القدم في إدخال اتحاد كرة القدم طرفا ثانيا في ملفه إلى جانب الطرف الأصيل، اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات التي اتخذت بحقه قرار الإيقاف عامين بعد إثبات فحوصاتها تعاطيه مواد منشطة.

وبعد صدور قرار اللجنة، لجأ طير إلى المحكمة الرياضية الدولية (الكاس) التي تتخذ من مدينة لوزان السويسرية مقرا لها، لإثبات براءته. وفي مرة سابقة، حاول طير إدخال اتحاد الكرة طرفا، قبل أن يأتي الرد جازما، بان الاتحاد لا علاقة له بالأمر الذي يدور بكامله في دائرة اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات في الإمارات. وباستشارة من محاميه، عاد طير من جديد إلى (لعبة) إدخال اتحاد الكرة طرفا بتقديمه خطابا إلى (الكاس) التي بادرت إلى مخاطبة الاتحاد واللجنة بالأمر، كاشفة عن رغبة اللاعب طير في إدخال الاتحاد طرفا، بل خصما في القضية!

تصرف طير

وإزاء هذا التصرف من طير، ابلغ اتحاد الكرة (الكاس) من جديد، بان لا علاقة له بملف إيقاف اللاعب حسن طير، مشددا على أن الأمر كله من اختصاص اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات في الدولة.

وأكد الأمين العام للجنة الوطنية لمكافحة المنشطات في الدولة الدكتور عبد العزيز المهيري، المتواجد منذ أكثر من أسبوعين في فرنسا في مهمة خاصة، أن الهدف على ما يبدو من إدخال اتحاد كرة القدم في ملف اللاعب حسن طير هو من اجل كسب وقت أطول واستمرار نظر (الكاس) في القضية، مشددا على أن طرفي القضية معروفين، وهما اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات في الإمارات واللاعب حسن طير أو من يدافع عنه!

وعلى مقربة من قضية طير، دخل ملف لاعب فريق عجمان الأول لكرة القدم سمير إبراهيم مرحلة الحسم النهائية بانعقاد جلسة النطق بالحكم في الحادية عشرة والنصف من صباح اليوم بتوقيت الإمارات، حيث تعقد الجلسة في مقر المحكمة الرياضية الدولية (الكاس) في لوزان.

وفيما فشل طير في احدى خطوات إثبات براءته، فان سمير يبحث عن براءة يأمل بان يعثر عليها في لوزان اليوم!

وكحال نظيره طير، يخضع سمير إلى عقوبة الإيقاف عامين من قبل اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات في الدولة بعد ثبوت تعاطيه منشطات في ضوء الفحوصات التي أجرتها اللجنة على اللاعب.

ويمثل اللجنة في جلسة اليوم، رئيس مجلس إدارتها الدكتور احمد الهاشمي الذي وصل إلى لوزان أول من أمس ووجد في انتظاره محامي اللجنة السويسري كايسر، فيما يقف اللاعب سمير مع محامية جاسم السيد.

ويتوقع أن يصدر القرار النهائي في ملف اللاعب سمير إبراهيم قريبا، بعد يومين أو أكثر بقليل من ذلك.

علي شدهان