تقديرا من مجلس دبي الرياضي لأهمية رياضة المرأة وتحقيقا لدوره الهادف لتشجيع الرياضيين المتفوقين في كافة المحافل الرياضية المحلية والإقليمية والعالمية إلى جانب سعيه الدائم لتنمية وتطوير الكفاءات والكوادر لرياضية النسائية، أقام المجلس حفلا لتكريم فريق كرة السلة للسيدات في نادي الشباب العربي لفوزه بلقب بطولة الدوري العام لموسم 2009/2010 واستمرار إحراز اللقب للعام الثالث على التوالي.

وأقيم حفل التكريم في ركن مجلس دبي الرياضي بعالم مدهش بحضور د.أحمد الشريف أمين عام المجلس، د.ليلى سهيل رئيس لجنة المرأة بالمجلس وعضو المكتب التنفيذي للمجلس، محمد مطر المري نائب رئيس مجلس إدارة نادي الشباب وحمدة الشامسي المشرف العام للرياضات النسائية بنادي الشباب.

وألقى د.أحمد الشريف كلمة أكد فيها على اهتمام المجلس برياضة المرأة وسعيه لتوفير كافة مقومات النجاح للارتقاء بها على كافة الأصعدة.

كما عبر عن تقديره للجهود التي يبذلها القائمون على إدارة نادي الشباب والتي ساهمت بتحقيق هذا الإنجاز الفريد من نوعه والذي يجعل نادي الشباب مثالا يحتذى به، حيث قام نادي الشباب بإنشاء عدة فرق نسوية بمختلف الألعاب الرياضية، وتخصيصه الوقت الكافي لها لممارسة نشاطاتها مع احترام القيم العربية والإسلامية.

دافع للإنجازات

وألقت حمدة الشامسي كلمة عبرت فيها عن تقديرها لمجلس دبي الرياضي على هذا التكرّيم، ووصفتها بالخطوة التي من شأنها أن تمنح الفريق دفعة قوية للمضي قدما نحو المزيد من الإنجازات، كما شكرت إدارة نادي الشباب للدعم الكبير الذي تقدمه لفريق السيدات لكرة السلة.

فرق النساء بالشباب

وتخلل حفل التكريم عرض لفيلم عن الفرق النسائية بنادي الشباب، حيث يضم النادي إلى جانب فريق كرة السلة عدة فرق أخرى بألعاب كرة القدم، كرة الطائرة وكرة اليد، وبعد ذلك قام د.أحمد الشريف وليلى سهيل بتكريم اللاعبات والمشرفين على الفريق والتقاط الصور التذكارية.

ويولي مجلس دبي الرياضي أهمية كبيرة لرياضة المرأة من خلال تعزيز وتفعيل دور لجنة رياضة المرأة ليس فقط في المجلس بل وفي الأندية والمؤسسات والجهات الخاصة بالمرأة وذلك من خلال دراسة واقع الرياضة النسوية وإيجاد سبل للارتقاء بها، حيث ان رياضة المرأة تشكل جزءا مهما من الرياضة الإماراتية بشكل عام وتطورها ينعكس بشكل إيجابي على تطور الرياضة في دولة الأمارات العربية المتحدة.

دبي- «البيان»