لقد كان فريقا على حافة العظمة، أو كذلك كانت تعتقد الجماهير، ثم مجددا، ما الذي يعرفه الأميركيون عن كرة القدم، إنها دولة كتبت واحدة من أكبر الصحف بها «نيويورك بوست» في صفحتها الأولى بعد المباراة الأولى في كأس العالم أمام إنجلترا «أميركا فازت 1/1».
ولكن على الأقل كتب هذا الكلام على الصفحة الأولى، وهو علامة على تزايد الاهتمام في جميع أنحاء الولايات المتحدة بالرياضة المفضلة في العالم أجمع ، وتحظى بتغطية لم يسبق لها مثيل عبر محطة «إيسبن» الرياضية التلفزيونية، ومن خلال انطلاقة ناجحة من جانب الفريق الأميركي كانت الآمال معلقة على أن تصل كرة القدم أو «السوكر» كما تعرف في أميركا ، أخيرا إلى مكانة رفيعة كإحدى الرياضات الكبرى في البلاد بجانب كرة السلة وكرة القدم الأميركية والهوكي والبيسبول.
وكانت الأمنيات كبيرة حتى قبل أن ينطلق مونديال جنوب أفريقيا ، أن تصبح كرة القدم هي الرياضة الأكثر شعبية في البلاد وأن يتم مشاهدة ملايين الأولاد والبنات يشاركون في المباريات في عطلة نهاية الأسبوع ، عبر الملاعب المنتشرة في شتى أنحاء أميركا.
ومع تأهل الفريق الأميركي إلى دور الستة عشر للمونديال زادت حمى كرة القدم، وتخطت المشاهدة التلفزيونية نظيرتها في مونديال 2006 بنسبة 68%. د ب أ
