أجمعت الصحف الجزائرية الصادرة أمس على ان اليوم الجمعة سيكون «يوم التحدي الاكبر» بالنسبة الى منتخب بلادها في مواجهة انجلترا، حيث الخسارة ممنوعة على المنتخبين الساعيين الى التأهل الى الدور الثاني، واعتبرت صحيفة «لا تريبون» بأن «الخضر لن يتوانوا في يوم التحدي الاكبر»، خصوصا وأن «الجزائريين يرغبون في رؤية منتخب بلادهم وهو يدافع عن حظوظه لأنه لم يعد لديه شيء يخسره على خصمه».

وكتبت صيحفة «وهران» في الاتجاه ذاته قائلة: «إنها مباراة حياة أو موت»، مشيرة الى ان الجزائريين «مطالبون بالفوز في هذه المباراة اذا أرادوا المشاركة في الدور الثاني، في حين أن الإنجليز يعيشون الوضع ذاته».

وشجعت الصحيفة اللاعبين قائلة: «العبوا، أثبتوا قدراتكم، وأمتعونا»، مطالبة اللاعبين بالدفاع والهجوم معاً وتقديم مباراة جيدة حتى لا يندمون بعد ذلك، واوضحت صحيفة «المجاهد» ان «المنتخبين ينطلقان من نقطة الصفر، وويل للمهزوم. هناك أمل كامل وقوي».

من جهتها، اعتبرت صحيفة «لوسوار دالجيري» بأن التأهل الى نهائيات كأس العالم بعد 24 عاما يعتبر انجازا في حد ذاته، مشيرة الى ان «هذا المنتخب ايقظ الحماس الوطني الذي كنا نعتقد بأنه دفن الى الابد بسنوات الدعاية الاسلامية-المحافظة».

(أ ف ب)