انضم الجناح آريين روبن إلى قائمة المنتخب الهولندي في جنوب أفريقيا اول امس السبت بعد تعافيه من إصابة في أوتار القدم. ولكن مدرب هولندا بيرت فان مارفيك أكد مجدداً أنه لا يريد أن يخاطر بنجم فريقه وبالتالي لن يشركه في المباراة أمام الدنمارك. ولم يحدد فان مارفيك بالضبط موعد مشاركة روبن، في ظل خوض المنتخب الهولندي المباراتين الثانية والثالثة له في دور المجموعات امام اليابان والكاميرون، يومي 19 و24 يونيو الجاري على الترتيب.
وقال فان مارفيك لمحطة «ان او اس» التليفزيونية، «سنتعامل معه بسلاسة، لقد شارك في التدريبات مرة واحدة فقط ولعب 40 دقيقة فقط في الأسابيع الثلاثة الأخيرة».
وخضع روبن «26 عاما» لخمسة أيام من العلاج المكثف تحت اشراف ديك فان تورن الطبيب المسؤول عن علاجه، بعد تعرضه للإصابة خلال المباراة الودية أمام المجر يوم السبت الماضي استعداداً لنهائيات كأس العالم وخضع روبن للفحوص النهائية أمس الجمعة، قبل أن يغادر أمستردام متوجهاً إلى جنوب أفريقيا ، قبل أن يؤكد اليوم «لم يكن الأمر سهلاً، مررت بمشاعر الحب والكراهية مع ديك ، ولكني كنت أعرف جوهر الأمر الذي كنت أعذب نفسي من أجله». وبعد أن قرر فان مارفيك عدم الدفع بروبن فإن رافاييل فان دير فارت نجم ريال مدريد سيكون الخيار الأول له.
من جهة أخرى اتهم إغناسيو غونزاليس، لاعب خط وسط منتخب أوروغواي لكرة القدم، حكام بطولة كأس العالم الحالية بجنوب أفريقيا بمحاباة النجوم الكبار بالبطولة.
وعلق غونزاليس على طرد مواطنه نيكولاس لوديرو، خلال مباراة أوروغواي مع فرنسا، الجمعة قائلاً: «من المهم أن نعرف هنا أن حكام المباريات أيضاً يحاولون تحقيق الشهرة. ربما لم يكن لوديرو سيطرد لو كان اسمه باتريس إفرا».
وادعى غونزاليس لاعب خط وسط بلنسية الأسباني أن الحكم الياباني يويتشي نيشيمورا ظل يحكم لمصلحة لاعبي فرنسا المشهورين طوال مباراة الفريقين التي انتهت بالتعادل السلبي.
وقال: «لقد تكرر هذا الأمر طوال المباراة ، فقد عوقبت على أخطاء ارتكبها لاعبون آخرون أكثر شهرة في أوقات لاحقة بالمباراة ولكنهم لم يعاقبوا». وأضاف: «لنر كيف سيدير الحكم مباراتنا التالية بالمونديال، خاصة وأن مباراة المكسيك (أمام جنوب أفريقيا) لم تشهد أي محاباة لأي من الجانبين لذلك نأمل أن تدار مباراتنا بالمثل». د ب أ
