يستعيد كاسر الأمواج في إمارة أبوظبي اليوم نغمة الإثارة لسباقات المحامل الشراعية مع انطلاق سباق ياس للمحامل الشراعية 60 قدم بمشاركة ثمانين محملا يمثلون الشريحة الأفضل لبحارة ونواخذة الإمارات حيث يستعد هؤلاء لتقديم ملحمة من الإثارة والمتعة غير التقليدية من خلال هذا السباق.

وأعد نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية وبالتعاون مع لجنة الإشراف على سباقات الشراع ومجلس أبوظبي الرياضي العدة من أجل أن يكون سباق اليوم استكمالا للسباقات القوية والناجحة للشراع خلال الموسم الحالي.

ووضعت اللجنة المنظمة شروطها اليوم بحيث تبدأ الانطلاقة غرب الساحل انطلاقا إلى كورنيش أبوظبي، والدخول إلى خط النهاية عند كاسر الأمواج حيث سيتم تتويج الأبطال الفائزين.

وستكون بداية الأحداث مع تجمع المتسابقين والمحامل المشاركة في منطقة التجمع التي ستحددها اللجنة المنظمة قبل ذلك للمتسابقين قبل المغادرة إلى خط البداية والاستعداد لانطلاقة السباق الرئيسية والتي من المتوقع أن تكون الثالثة بعد الظهر حيث ستشق المحامل طريقها إلى كاسر الأمواج، وعبر المسار الذي تم تحديده ورسمه مسبقا حيث من المتوقع أن ينتهي السباق في تمام الرابعة عصرا.

وينطلق السباق وسط أجواء تتميز بتغير سرعة الرياح أحيانا وتغير حالة الطقس سريعا ولكن من المؤكد أنها مناسبة لإقامة السباق بشكل عام كما أكد سالم الرميثي مساعد مدير عام النادي، والذي كشف عن ملاءمة حالة الطقس لإقامة السباق اليوم.وقال الرميثي: المتابعة الدائمة مع المركز الوطني للزلازل والأرصاد والجهات المختصة أكدت أن حالة البحر ستكون مستقرة وملائمة لإقامة أحداث السباق.

وكشف ناصر الظاهري مشرف السباق عن جاهزية اللجنة للإشراف على السباق حيث تم تحديد الأماكن التي ستتواجد فيها زوارق اللجنة والمناطق التي سيتم من خلالها مراقبة السباق.وقال الظاهري: سيكون التجمع عند النقطة التي تحددها اللجنة المنظمة صباح السباق، وستكون انطلاقة المحامل من خلف بويات الانطلاقة وليس من بينها.

وحرص سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية على الاطمئنان على كافة التجهيزات والاستعدادات لسباق ياس من خلال اطلاعه الدائم على تقارير إدارة النادي.