شدَّ الشيخ حسن بن جبر آل ثاني قبطان الزورق القطري «روح قطر 96» ومساعده البريطاني ستيف كورتيس، الرحال أمس، صوب ولاية فلوريدا الأميركية للمنافسة في سباق «صني آيلز بيش» في عطلة نهاية الأسبوع الجاري أملاً بالفوز بلقب الجولة الثانية من بطولة سباقات الاتحاد الأميركي للزوارق السريعة 2010.

وكان الطاقم القطري قد فاز قبل أسبوعين بلقب الجولة الأولى من البطولة الأميركية في ولاية ميريلاند على متن زورقهما المجهّز بمحركات «سكيما في 12». وأكد الشيخ حسن بن جبر أن السباق الثاني لن يقل صعوبة عن الأول، لكننا عازمون على المضي قدماً وانتزاع الفوز لتعزيز صدارتنا لهذه البطولة التي تقدمها جيكو.

وأحرز علي النعمة ومساعده ماتيو نيكوليني المركز الرابع في سباق أوشن سيتي، ويواصل علي النعمة اكتساب المزيد من الخبرة والمهارة بعد أن حل محل عبدالله السليطي على متن زورق «روح قطر 95».

وقال الشيخ حسن بن جبر رئيس الاتحاد القطري للرياضات البحرية ومدير الفريق: «إنني سعيد بتقدم علي النعمة، ويجب ألا يتم دفعه إلى أقصى حد ومراعاة كافة عناصر السلامة. إننا نرغب في جلوس علي النعمة في قمرة القيادة لأطول فترة ممكنة للتعوّد على التواصل مع زميله ماتيو نيكوليني وتعلّم كيفية إدارة الزورق والتعامل السريع بين الطاقم بسلاسة وسهولة».

وسوف يقام السباق الثاني يوم الأحد المقبل على شاطئ مدينة «صني آيلز بيتش»، وسيتاح للزوارق المنافسة في فئة «سوبر كات» اختبار زوارقهم بعد ظهر السبت بعد انتهاء إجراءات التسجيل.