يسدل الستار اليوم على أحداث جائزة ( لويس فويتون) لليخوت الشراعية الحديثة التي تستضيفها مدينة لامادلينا في جزيرة سردينية بمشاركة 10 فرق عالمية حيث سيبدأ واعتبارا من اليوم العد التنازلي لاستضافة لؤلؤة الخليج للحدث الكبير الذي سيقام تحت ضيافة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية خلال الفترة من 13-28 نوفمبر المقبل.
وستكون دبي أول مدينة عربية وشرق أوسطية تستضيف الحدث العالمي الكبير الذي بدأ مسيرته منذ بواكير الثمانينيات وتجول بين كبريات المدن العالمية طوال مسيرته ومن مختلف أنحاء القارات لتكون دبي المحطة الأخيرة في روزنامة هذا العام انتظارا للجديد في الموسم المقبل.
وتحظى البطولة المرتقبة في لؤلؤة الخليج برعاية من الناقلة الوطنية (طيران الإمارات) التي ستكون شريكا أساسيا في إنجاح التظاهرة على ضوء توجيهات سمو الشيخ احمد بن سعيد آل مكتوم الرئيس الاعلى لطيران الإمارات والمجموعة والعمل للجنة المنظمة برئاسة سعيد حارب رئيس اتحاد الإمارات للرياضات البحرية المدير التنفيذي لنادي دبي الدولي للرياضات البحرية.
وتقام بطولات (لويس فويتون) - والاسم يعود إلى دور الأزياء والموضة العالمية ومقرها باريس- خلال 2009-2011 في خمس مدن كانت الأولي في مدينة (نيس) الفرنسية نهاية العام الماضي وانتقلت بعدها البطولة إلى القارة الاسترالية إلى نيوزيلندا وتحديدا مدينة (أوكلاند) قبل إن تحط الرحال في سردينية الايطالية بمدينة (لامادلينا) هذه الأيام ومن المقرر إن تكون آخر محطات الحدث في العام 2010 قبل الدخول في العام الجديد والجولة المقرر لها شهر يناير 2011 في هونغ كونغ.
(طيران الإمارات) يحلق
وسيجمع النهائي اليوم فريق (طيران الإمارات-نيوزيلندا) مع الفائز من مواجهة الفريق الألماني الفرنسي (أول فو ون) والفريق الروسي (سينيرغي) والتي جرت يوم أمس حيث يتوقع أن يأتي النهائي اليوم متماشيا مع الطموحات خاصة وان الحدث شهد الكثير من المفاجآت طوال المراحل المختلفة.
وبلغ فريق (طيران الإمارات -نيوزيلندا) النهائي بعدما ابلى بلاء حسنا في الدور نصف النهائي وأزاح منافس شرس وعنيد هو الفريق السويدي (ارتيميس) بالفوز عليه من مجموع ثلاث مواجهات 2-1.
ولم تكن البداية مثالية لفريق (طيران الإمارات) الذي خسر المواجهة الأولى أمام المنافس السويدي لكن الأمر زاد من حماس ديين باركر قائد (طيران الإمارات) ورفاقه في الفريق ومنحهم الأمر الدافع للفوز في المواجهتين الحاسمتين في النهاية ليبلغ الفريق النهائي ليستعد لتحقيق ثاني ألقابه في البطولة هذا العام بعد الفوز في البطولة التي جرت في أوكلاند شهر مارس الماضي.
وبغض النظر عن المتأهل من مواجهة أمس بين (أول فور ون) و(سينيرغي) فان المهمة لن تكون سهلة لان الفريقين قدما مستويات لافتة وخاصة (أول فور ون) والذي يعتبر اسما على مسمى باعتبار أن يحمل العلمين الألماني والفرنسي فضلا عن نجاحه في تصدر مرحلة (جولة روبن) متفوقا على الفرق التي شاركت في الدور الأول وعددها 10 فرق وكذلك الفريق الروسي (سينيرغي) الذي حاز على إعجاب الكثيرين بل ترشيحه إلى اللقب أيضا.
كيارد:آمل التتويج في دبي
خسر البحار الأميركي المخضرم بول كيارد قائد فريق (ارتيميس) السويدي حلمه في بلوغ نهائي جائزة (لويس فويتون) الايطالية رغم انه كان قاب قوسين أو ادنى من تحقيق ذلك عندما تقدم في مواجهة الدور نصف النهائي على منافسه فريق (طيران الإمارات-نيوزيلندا) بالفوز في المواجهة الأولى لكن الرياح لم تأت بما يشتهي وانقلب السحر على الساحر في المواجهتين الثانية والثالثة والتي انحازت للفريق النيوزيلندي (طيران الإمارات) ليكون طرفا أول لنهائي اليوم.
لامادلينا (ايطاليا) ـ وليد الجابري
