تعرض اتحاد الكرة إلى ضغوط خليجية طوال الساعات الماضية بعد إعلان خبر الانسحاب من اولمبياد الخليج المقرر أن يقام في العاصمة القطرية الدوحة في الفترة من 28 يوليو حتى الثامن من أغسطس القادمين والذي انفرد به «البيان الرياضي» أمس نتيجة لعدم مناسبة موعد البطولة وارتباط منتخبنا ببرنامج إعداد خارجي تم تأكيده بعد إعلان السعودية الاعتذار عن استضافة البطولة وقبل طلب قطر التنظيم والموافقة على الطلب.
وقد قام مسؤولو اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون والاتحاد القطري للكرة بتكثيف الاتصالات طوال يوم أمس من اجل إثناء مسؤولي اتحاد الكرة عن قرار الانسحاب، وقد وعد مسؤولونا بإعادة بحث الأمر من جديد واتخاذ قرار في هذا الشأن خلال الساعات المقبلة.
يذكر أن الجانب القطري قد حدد موعد إجراء قرعة البطولة بالدوحة يوم 16 يونيو المقبل بمشاركة مديري المنتخبات المشاركة في البطولة ومسؤولي اللجنة التنظيمية لكرة القدم.
وسيتم وضع المنتخب القطري على رأس المجموعة الأولى لأنه منتخب البلد المنظم في حين سيتم وضع المنتخب السعودي في رأس المجموعة الثانية لأنه بطل البطولة الأولى التي أقيمت بالسعودية عام 2008.
وستقام البطولة بالصالة المغطاة باسباير خلال الفترة من 28 يوليو حتى الثامن من أغسطس القادمين، وتأتي هذه البطولة في إطار الاستعدادات في دورة الألعاب الآسيوية التي ستقام بالصين في نوفمبر القادم، وتصفيات دورة الألعاب الاولمبية بلندن 2012.
العوضي النمر
