كشف الشيخ هاشم بن محمد بن سلمان آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني للسباحة، أن البطولة التمهيدية الأولى للسباحة والتي اختتمت فعالياتها تعد بطولة من ضمن البطولات التي اعتمدها مجلس إدارة الاتحاد مؤخرا من اجل إحياء المسابقات المحلية التي تعتبر المنتج الأول للسباحين الموهوبين القادرين على الانضمام إلى المنتخبات الوطنية وتمثيل المملكة خير تمثيل في المحافل والبطولات المختلفة.
وأضاف الشيخ هاشم بن محمد بن سلمان آل خليفة الذي شمل برعايته انطلاق البطولة التمهيدية للسباحة أن الاتحاد البحريني للسباحة يسعى دائما لتقديم كافة أشكال الدعم لمختلف أركان رياضة السباحة البحرينية، مشيرا إلى أن البطولة جاءت لتؤكد مدى حرص الاتحاد البحريني للسباحة على تنظيم البطولات التي من شأنها إعطاء السباحين المزيد من الخبرات التي تعينهم عند مشاركتهم في البطولات المختلفة.
وأكد الشيخ هاشم بن محمد بن سلمان آل خليفة أن المشاركة الواسعة في البطولة التمهيدية تعطينا دافعا قويا من اجل مواصلة تنظيم البطولات المخلفة للمساهمة في نشر الرياضة في مختلف أنحاء المملكة، مشيرا إلى أن الاتحاد يدرس حاليا العديد من المقترحات التي قدمها أعضاء مجلس الإدارة والرامية إلى الارتقاء برياضة السباحة البحرينية والتي نتطلع إلى أن تصل إلى أعلى المستويات.