لم تدم فرحة لاعبي النادي الأهلي طويلاً بالفوز على الزمالك واستأنفوا التدريبات قبل مواجهة فريق بتروجت في دور الثمانية غداً الأحد، ولكن حرصت إدارة النادي على الوفاء بوعد سابق بمضاعفة مكافآت الفوز وتقرر تسليم كل لاعب 25 ألف جنيه بمناسبة الفوز على المنافس التاريخي التقليدي وهي أكبر مكافأة عن مباراة واحدة يحصل عليها الفريق منذ سنوات.
وفي نفس الوقت قرر اتحاد كرة القدم فرض عقوبة مالية على النادي الأهلي بسبب اللافتات المسيئة التي حملها أنصاره خلال المباراة وأثارت استنكار الجميع، العقوبة تم إعلانها عقب انتهاء المباراة بساعات قلائل لخطورة المعاني والألفاظ التي وردت في لافتات المشجعين، فقد تضمنت إن نادي الزمالك كان نادياً للإنجليز خلال عهد الاحتلال، أما الأهلي فهو نادي الوطنيين، كما تعرضت لافتة أخرى للعلاقة ما بين المسلمين والمسيحيين ولذلك تعمد اتحاد الكرة الإعلان عن غرامة مالية رمزية قدرها خمسة آلاف جنيه لتأكيد عدم قبول هذه العبارات.
ومن المنتظر أن يلعب الأهلي غداً بنفس التشكيل الذي حقق الفوز على الزمالك حتى محمد فضل الذي دارت حوله الشكوك لإصابته، وبدأ الفريق معسكره المفضل في ضاحية 6 أكتوبر وسط مظاهر الثقة التامة في الفوز والحصول على كأس مصر.
ولم تتوقف تداعيات الهزيمة المريرة داخل نادي الزمالك واكتفى حسام حسن بمنح اللاعبين إجازة لمدة 25 يوماً يعود بعدها لاستئناف التدريب والسفر إلى ألمانيا لإقامة معسكر الإعداد، ولم يدل حسام بتصريحات مهمة منذ المباراة رغم الانتقادات اللاذعة التي حاصرته لسوء إدارته وعدد نقاط الضعف في تشكيل وأداء الفريق.
ومن المقرر أن يقدم حسام تقريره الرسمي عن حصاد الموسم ورؤيته للفريق والجدير بالذكر أن الزمالك ابرم صفقة واحدة بالتعاقد مع المدافع الأيمن محمد عبد الله الذي كان لاعباً بالفريق قبل عامين، وفي الطريق التعاقد مع الايفواري ابوكونيه لاعب الإنتاج الحربي ومعتصم سالم مدافع الاسماعيلي ومحمود الغرباوي حارس مرمى دمنهور، ويسعى حسام حسن للتعاقد مع مهاجم كفء بعد أن ثبت عدم نجاح المهاجم احمد جعفر رغم تسجيله 9 أهداف، ومن المنتظر تجديد عقد حسام حسن خلال أيام بزيادة في راتبه الشهري تصل إلى مائة وعشرين ألف جنيه.
أما عمرو زكي فقد أكد إن عودته إلى الزمالك نهائية ولن يرحل مرة أخرى إلا بتعاقد يتناسب مع خبرته ومكانته، وأبدى زكي حزنه لعدم المشاركة في مباراة الأهلي مشيراً إلى انه توقع وصول البطاقة الدولية لكن لم يحدث ذلك.
وعلى صعيد آخر فوجيء الإعلامي احمد شوبير بمساندة واسعة من زملائه في الوسط الرياضي والإعلامي لدى وفاة والده، وحرص سمير زاهر وأعضاء اتحاد الكرة على مواساته رغم البلاغ المقدم منهم ضده عقب روايته عن أحداث الاعتداء على حافلة منتخب الجزائر.
الاسماعيلي يطمح لتخطي الاتحاد
تنطلق اليوم السبت مباريات دور ربع النهائي لكأس مصر بمواجهتين قويتين، الأولى تجمع الاسماعيلي مع الاتحاد السكندري والثانية المقاولون العرب مع حرس الحدود، وتستكمل غداً بمباراتي الأهلي مع بتروجت والإنتاج الحربي مع أنبي.
الاسماعيلي أنهى استعداداته لمواجهة الاتحاد السكندري ولديه طموحات بتحقيق البطولة بعد أن خرج الزمالك احد أهم المنافسين على اللقب، ويدخل فريق الدراويش تلك البطولة بقوة بعد أن أطاح بطلائع الجيش برباعية نظيفة، وقدم أداء قويا، ونفس الحال للاتحاد السكندري الذي فاز على طنطا (احد فرق القسم الثاني) بستة أهداف لهدف.
ويدخل الإسماعيلي لقاء اليوم دون غيابات سوى صانع الألعاب عمر جمال بعد أن اطمأن عماد سليمان المدير الفني للفريق على جميع اللاعبين خلال المباراة الماضية أمام الجيش، وسيعتمد على مهاجمه احمد علي في الأمام وخلفه محمد حمص و احمد خيري العائد من الإصابة.
القاهرة-علاء إسماعيل
