يسدل اليوم الستار على منافسات الموسم الرياضي الحالي لاتحاد الكرة الطائرة بإقامة مباراة نهائي بطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة التي تجمع بين فريقي الوصل والجزيرة على صالة نادي العين في تمام السابعة والنصف مساء.

وتحظى هذه المباراة بأهمية كبرى فعلاوة على انها «مسك الختام» للموسم الرياضي الحالي والذي شهد منافسة حامية وندية بين كثير من الأندية خاصة بعد تطبيق النظام الجديد للدوري، وتنافس عدد كبير من الأندية على الظفر ببطولات الموسم المحلي، فهي أيضاً تعد «الفرصة الأخيرة» لكلا الفريقين لتسطر اسميهما في سجل إنجازات هذا الموسم، خاصة فريق الوصل الذي لم يحالفه التوفيق في أي من البطولات رغم حالة الثبات والاستقرار الفني التي يعيشها هذا الموسم، ويهمه أن ينجح موسمه ببطولة تؤكد مكانته، مثلما فعل الموسم الماضي عندما اقتنص بطولة كأس النخبة.

وفي المقابل، وعلى الرغم من ان الجزيرة ـ حامل لقب البطولة من الموسم الماضي - نجح في الظفر بأولى بطولات الموسم وهي كأس الاتحاد، إلا انها بالنسبة لفريق الجزيرة ليست كافية، خاصة وانه كان منافسا قويا على بطولة الدوري وظل مطاردا للشباب حتى الجولة الأخيرة، وبالتالي فان الحفاظ على لقب بطولة كأس رئيس الدولة آخر أمل له في الموسم.

ويعول فريق الوصل على تجانس لاعبيه الذين خاضوا منافسات الموسم بتوليفة تمزج الخبرة مع المهارة، وهم حسن رجب وسعيد عبيد وغانم مصبح وحيدر محمد حيدر ومحمد راشد ومروان عبد الله وحسين محمد وعلي شاهين وعلي عبد الله ومحمد سلطان، علاوة على وجود محترف مخضرم في صفوف الفريق وهو الجزائري محمد شيخي، ويقود الفريق فنيا مدرب له باع طويل بالطائرة الإماراتية وهو الجزائري كريمو برناوي.

وعلى الطرف الآخر يخوض الجزيرة هذا اللقاء متسلحا بالحماس والرغبة في الحفاظ على لقبهم الذي نالوه الموسم الماضي، وتعويض إخفاقهم في الفوز ببطولة الدوري التي كانوا قريبين جدا من لقبها، ويوقد الفريق فنيا المدرب المواطن محسن العطاس الذي اثبت براعة وكفاءة في قيادة الفريق الذي يضم كوكبة من اللاعبين أصحاب المهارات، مثل سيف راشد وأحمد سعيد وعبيد محمد وحسن عوض وحامد عمر وجاسم حميد وعبد الرحمن جميل وسعيد الماس ومحمد مبارك واحمد العطاس، والأميركي ديفيد ماكنزي.

الطريق إلى النهائي

تأهل فريق الوصل إلى المباراة النهائية بعدما أوقعته القرعة في مواجهة فريق الاتحاد بالمرحلة الأولى من الدور التمهيدي حيث فاز عليه 3/2 ليتأهل إلى نصف النهائي لملاقاة عجمان وتغلب عليه بملعبه ذهابا 3/1 وفاز أيضا في الإياب بصالة عجمان 3/2 بعد مباراة مثيرة تميزت بالندية.

وفي المقابل أعفت القرعة الجزيرة من اللعب في المرحلة الأولى من الدور التمهيدي حيث فاز في المرحلة الثانية على الأهلي في مباراة متكافئة بنتيجة 3/2 وتأهل إلى نصف النهائي لملاقاة بني ياس وفاز عليه في مباراتي الذهاب والإياب بنتيجة 3/1 و3/0 على التوالي ليتأهل إلى المباراة النهائية.

سلمان: الفهود يسعون لبطولة تنقذ الموسم

ومن جانبه أكد عبد العزيز سلمان إداري فريق الوصل للكرة الطائرة أن مجرد المنافسة التي تجمع فريقه مع الجزيرة على نيل لقب كأس رئيس الدولة هي شرف كبير للفريقين وذلك للمكانة الكبيرة لهذه البطولة الغالية علاوة على انها خير ختام للموسم الرياضي الحالي، مشيرا إلى ان فريقه يمني نفسه بنيل هذا الشرف بالتتويج بكأسها.

وكشف إداري «الفهود» أن فريقه استعد لمباراة اليوم بشكل اعتيادي بما لا يمثل عبئا نفسيا ولا بدنيا على اللاعبين، خاصة وان الفريق يعاني من 3 إصابات قد تحرم بعضا من نجوم الفريق وأعمدته الأساسية من خوض اللقاء، وهم محمد راشد الذي أصيب في لقاء عجمان الأخير بإياب نصف النهائي، علاوة على وليد ثاني وحسن رجب، مشيرا إلى ان الجهود تبذل لمحاولة إلحاق هؤلاء اللاعبين بالمباراة المرتقبة مساء.

واعترف سلمان بصعوبة المواجهة أمام منافس كبير مثل فريق الجزيرة الحائز لقب بطولة كأس الاتحاد في بداية هذا الموسم، ويهمه ان يضيف اللقب الثاني إلى سجلاته، في الوقت الذي يسعى الوصل للتتويج بهذه البطولة «تشفي غليل» الفريق الذي لم يوفق في أي بطولة من بطولات الموسم المحلي، وعلى الأقل الحفاظ على نمط الفريق بالحصول على بطولة في الموسم، مثلما حقق الموسم الماضي بالتتويج ببطولة السوبر.

الجزيرة جاهز

وفي المقابل أعرب محمد مبارك المدير الإداري لفريق الجزيرة، عن أمله بأن يكون نهائي كأس رئيس الدولة على مستوى التوقعات، وان يقدم الفريقان خلاله المستوى الفني الذي يليق بهما وبنهائي هذه البطولة الكبيرة والغالية على قلوب الجميع، مشيراً إلى قوة الطرف الثاني للنهائي الوصل الذي يمتلك مجموعة قوية من اللاعبين ويقودهم مدرب لديه خبرة كافية بالطائرة الإماراتية ويتولى الفريق منذ فترة طويلة، عكس طائرة الجزيرة التي يقودها المدرب المواطن محسن العطاس منذ 3 أسابيع فقط.

وقال مبارك ان فريقه في أتم الجاهزية لهذه المباراة وليست هناك إصابات، والجميع ينتظر مؤازرة الجماهير العاشقة لنادي الجزيرة.

واعتبر إداري «العنكبوت» ان فريقه قدم موسما أكثر من رائع، والنتائج تدل على ذلك، إذ ان الفريق توج بكأس الاتحاد في بداية الموسم، ثم نافس بقوة على بطولتي الدوري وكأس زايد وحصل فيهما على المركز الثاني، واليوم فان الفريق يحدوه الأمل والطموح للتتويج بالكأس الغالية لتكون ثانية بطولاته في الموسم الحالي.

وليد فاروق