يتوقع نادي دالاس مافيركس المنافس في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين أن يقرر لاعبه الألماني العملاق ديرك نوفيتسكي عدم تمديد عقده ليصبح غير منتم لأي فريق للمرة الأولى في مسيرته، حسب ما ذكره موقع «إي.اس.بي.إن» الالكتروني مساء اول من أمس .

وذكر التقرير نقلا عن مصادر مقربة من النادي أن مافريكس سيواصل التفاوض مع النجم الألماني أملا في تمديد عقده فترة طويلة، قبل أن ينتهي عقده الحالي في أول يوليو المقبل. ونقل الموقع عن دوني نيلسون رئيس عمليات كرة السلة بنادي مافريكس قوله «سنفعل كل ما بوسعنا لضمان بقاء ديرك بفريق مافريكس لفترة طويلة.

وشارك نوفيتسكي في مباراة كل النجوم تسع مرات في مسيرته حتى الآن، وهو يلعب لفريق مافريكس منذ بدء مسيرته الاحترافية قبل 12 عاما. وفي عام 2001 مدد نوفيتسكي عقده لمدة ستة أعوام مقابل 79 مليون دولار ، ثم مدد تعاقده مع النادي مجددا مقابل 59 مليون دولار في عام 2006.

وطبقا لبنود عقده الحالي، يمكن لنوفيتسكي «31 عاما» الآن تمديد العقد لستة أعوام، بحيث يبلغ راتبه في العام الأول 105 بالمئة من راتبه في موسم 2009/2010 ، والذي يبلغ 8, 19 مليون دولار، وبزيادة سنوية 10 بالمئة.

وفي حالة التوقيع مع ناد آخر فسيمكنه التعاقد لمدة خمسة أعوام، بحيث يبلغ راتبه في العام الأول 35 بالمئة من حد الرواتب المحدد للموسم المقبل والذي يبلغ 56 مليون دولار ، وهو ما يعادل 6, 19 مليون دولار ، وبزيادة سنوية 8 بالمئة.

وبعد خروج مافريكس من الدور الأول من الأدوار الفاصلة (بلاي أوف) على يد سان أنطونيو سبيرز، أعرب نوفيتسكي عن غضبه قائلا «يجب أن أبقي الخيارات مفتوحة أمامي الآن، وأرى ما سيحدث. وسجل نوفيتسكي، هداف الفريق، متوسط 25 نقطة و7, 7 متابعات في المباراة خلال الموسم الماضي. (الصورة أرشيفية)

(د ب أ)