أيام معدودة تبقت على انطلاق سباق القفال رقم 20 للسفن الشراعية التراثية 60 قدما الذي يقام برعاية ومتابعة من سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية وبمشاركة كبيرة من عشاق الرياضات البحرية بوجه عام والرياضات التراثية علي وجه الخصوص.
ويتواصل اليوم بنادي دبي الدولي للرياضات البحرية عمل اللجان المختلفة من اجل الترتيب والتحضير لبداية السباق والتوجه مبكرا إلى جزيرة صير بونعير التي تشهد دائما الانطلاقة في السباق حيث سوف تستقبل المشاركين بدءا من يوم الخميس الذي سيخصص لفحص السلامة.ومن المقرر أن يشهد مقر نادي دبي الدولي للرياضات البحرية يوم غد الاثنين الاجتماع الثاني للجنة العليا المنظمة للحدث للوقوف على أخر المستجدات ومناقشة عدد من الأمور المهمة.
منافسة ساخنة
ويعتبر سباق القفال السنوي رقم 20 والذي سيقام يوم السبت المقبل منعطفا مهما في سباق الفوز بلقب موسم السباقات البحرية للسفن الشراعية 60 قدما والتي تنظم بين ناديي ابوظبي ودبي الدوليين للرياضات البحرية حيث احتدم الصراع في الجولات الأخيرة علي اللقب الكبير وستكشف نتائج سباق السبت الملامح الخاص بفارس الموسم قبل الجولة الأخيرة والتي سوف يحسم من خلالها الصراع على اللقب في ابوظبي خلال النصف الأول لشهر يونيو المقبل.
ويتصدر الترتيب العام بعد ثلاث جولات جرت في سباقات هذا الموسم اثنتان منها في دبي وأخرى في ابوظبي السفينة رقم 30 (العديد) لمالكها محمد راشد الرميثي وبقيادة ابنه النوخذة خالد وذلك برصيد 11 نقطة.
ويأتي في المركز الثاني وبفارق نقطة واحدة عن السفينة رقم 30 (العديد) طاقم السفينة رقم 33 (براق) لمالكها مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو حاكم دبي وبقيادة النوخذة الشاب راشد محمد راشد الرميثي وقاد التألق اللافت إلى محامل مجموعة العديد للقوارب الشراعية إلى احتلال المقدمة ليؤكد بحارتها جدارتهم باعتلاء القمة من خلال صدارة الترتيب العام لبطولة الإمارات والتي يتنافس على قمتها محملان من محامل مجموعة (العديد).
ويحتل المركز الثالث في الترتيب العام طاقم السفينة رقم (القفاي 4) لمالكها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وبقيادة النوخذة المخضرم عبيد سعيد الطاير برصيد 21 نقطة وبلا شك فان طاقم السفينة الذي نجح في الموسم من قبل الطاولة على الجميع والفوز بأغلى ناموس قادر على تحقيق انجاز جديد يدفع به في سباق صدارة الترتيب العام لبطولة الموسم.
وقريبا وليس بعيدا عن السفينة (القفاي 4) يحتل طاقم السفينة (سردال 83) المركز الرابع متساويا في نفس الرصيد مع صاحب المركز الثالث حيث يجمع 21 نقطة أيضا لكن أفضلية المراكز في السباق الأخير وضعت القفاي متقدما على السفينة (سردال).
ويجئ طاقم السفينة (غازي 103) لمالكها خليفة علي ميرز الرميثي وبقيادة النوخذة احمد سعيد سالم الرميثي في المركز الخامس برصيد 28 نقطة يليهم في المركز السادس طاقم السفينة (أطلس 12) لمالكها فرج بن بطي المحيربي وبقيادة النوخذة احمد راشد السويدي بعد أن جمعوا 30 نقطة ثم السفينة (الوصف 87) لمالكها النوخذة الشاب محمد حمد الغشيش في المركز السابع برصيد 32 نقطة والسفينة رقم 96 (الوصل) لمالكها بطي مصبح الغشيش وبقيادة ابنه النوخذة خلف في المركز الثامن برصيد 33 نقطة والسفينة (الزير 16) لمالكها خليفة راشد بن شاهين وبقيادة النوخذة محمد راشد بن شاهين في المركز التاسع برصيد 39 نقطة والسفينة (الساحل 31) لمالكها النوخذة سعيد سالم سعيد الرميثي في المركز العاشر برصيد 47 نقطة.

