يخوض المريخ اختبارا صعبا في إطار مباريات الأسبوع الثاني عشر لبطولة الدوري السوداني الممتاز حين يلاقي الخرطوم في أقوى مباريات الجولة، ويسعى المريخ للحفاظ على صدارته والإبقاء على فارق النقاط الثلاث الذي يفصله عن غريمه الهلال على الأقل ، بينما يحاول الخرطوم مواصلة الصورة الطيبة التي يرسمها والتشبث بالمركز الثالث للبطولة.
ويدخل المريخ لقاء اليوم في وضع أفضل من لقاءاته السابقة، حيث يعود لصفوفه عدد من اللاعبين وعلى رأسهم المهاجم عبد الحميد السعودي ولاعب الوسط سعيد مصطفى، وكان الفريق أدى اللقاءين السابقين وسط ظروف عصيبة بوجود 16 لاعبا جاهزا فقط، ما أجبر المدرب جوزيه لويس كاربوني على إكمال قائمته ببعض اللاعبين غير القادرين على المشاركة، وسيحاول الفريق عبر لقاء اليوم الظهور بنفس المستوى المتميز الذي ظهر به في مباراته الأخيرة أمام الأمل والتي كسبها بثلاثة أهداف نظيفة في مباراة تألق فيها بشكل لافت النيجيري ستيفن وارغو.
أما المنافس الخرطوم فيقبع في المركز الثالث برصيد 21 نقطة، وخروجه بنتيجة إيجابية من لقاء اليوم يعزز من تواجده في هذا المركز ، مع إمكانية الضغط على فريقي القمة بشكل أكبر، وفي نفس الوقت الابتعاد عن صاحب المركز الرابع الموردة. ويعتمد الفريق على مجموعته المتميزة من اللاعبين بقيادة الثلاثي الدولي روي قلواك، عاصم عابدين ومحمد حسن الطيب ، بالإضافة إلى الثلاثي النيجيري مالك آيزك، بازدين وإيكي فرانسيس بالإضافة إلى عناصر الخبرة المتمثلة في ريتشارد جاستن ، صلاح الأمير ، يوسف الصيني وخالد الزومة.
وكان الاتحاد أعلن عن تعديل مواعيد المباراة بتقديمها لنصف ساعة ، وذلك لتمكين الجماهير من العودة في وقت مبكر لمتابعة مباراة نهائي دوري أبطال أوروبا المقامة مساء اليوم أيضا بين إنتر ميلان وبايرن ميونخ.
من جهة أخرى عقدت لجنة الحالات الطارئة بالاتحاد السوداني لكرة القدم اجتماعا أخرت من خلاله عدد من التعديلات على برنامج الجولتين 12 و13 للدوري بسبب المباراة التاريخية والمنتظرة بين المنتخبين السوداني والفلسطيني بالخرطوم.
وحاولت اللجنة من خلال التعديل الجديد عدم تعرض أي ناد للضرر بعد الإعلان عن بداية المعسكر الثاني للاعبي المنتخب نهاية الأسبوع الحالي، كما قامت اللجنة ببرمجة المباراتين المؤجلتين لنادي الأمل، ومن أبرز ما جاء في التعديلات تحويل مباراة الهلال وحي العرب لتقام يوم 28 من الشهر الجاري ، بينما يؤدي المريخ مباراته أمام جزيرة الفيل يوم 29 المقبل.
الخرطوم - فراس طنون
