تأهل الشقيقان حسن ومحمد عبدالله المرزوقي إلى المرحلة قبل الأخيرة من بطولة دبي لسباق (ماتش ريس) الشراعية التراثية المحلية 22 قدما وذلك بعد قيادة كل واحد لقاربه في السباق الذي جرى أول من وحجزه للبطاقة المؤهلة إلى مربع الكبار.

ونجح حسن المرزوقي قائد نوخذة القارب رقم 2 (داحس) من احتلال المركز الثاني في الترتيب العام بعد القارب رقم 1 (شمردل) الذي تصدر السباق رغم المصاعب التي واجهها في السباق بتعرض القارب إلى كسر في (الدقل) وهو من أهم أجزاء الهيكل لكنه وبإصرار أبحر إلى خط النهاية بنجاح. وحقق شقيقه محمد المركز الثالث بقيادته المميزة للقارب رقم 77 (داحس) إلى المركز الثالث بعد بداية متأخرة قليلا في بداية السباق لكن الأمور تحسنت وبشكل كبير في الأمتار الأخيرة ليقفز من المركز السادس في أول نقطة خايور إلى المركز الثالث في نهاية السباق.

ويعتبر حسن ومحمد من المواهب الشابة التي تتعلق بحياة البحر وممارسة رياضة الإبحار الشراعي في السفن والقوارب الشراعية التراثية المحلية وقد سبق لحسن النجاح في الموسم الماضي بالفوز بناموس بطولة دبي للسفن الشراعية 60 قدما متفوقا على هوامير هذه الرياضة ويسعى لتكرار الانجاز هذا العام أيضا.