استقبل قاضي سعيد المروشد مدير عام هيئة الصحة بدبي بمكتبه بمبنى الإدارة العامة وفدا يمثل مجلس دبي الرياضي برئاسة مطر محمد الطاير نائب رئيس المجلس وعضوية كل من محمد الكمالي عضو مجلس دبي الرياضي رئيس لجنة الاحتراف والتطوير واحمد سعد الشريف امين عام المجلس.

وبحث الجانبان خلال اللقاء الذي حضره الدكتور رمضان إبراهيم مدير إدارة التنظيم الصحي بالهيئة والدكتور عبد الحميد العطار عضو لجنة الإشراف الرياضي عددا من المواضيع المتعلقة بآلية وضع وتحديث النظم والمعايير والإجراءات اللازمة لتطوير الطب الرياضي في الإمارة ودعم وتنمية الحركة الرياضية بشكل عام والارتقاء بأداء المؤسسات الرياضية وتعزيز دورها على المستويات الاجتماعية والثقافية تنفيذا لتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي.

كما ناقش الجانبان مهام اللجنة الطبية ودورها في تطوير الأنشطة والارتقاء بالممارسات الخاصة بالطب الرياضي في كافة أندية الإمارة واعتمادها كمرجع تنظيمي لتسيير أنشطة الطب الرياضي وضبط ممارستها في الإمارة وتقديم الخدمات الطبية لكافة الرياضيين في الأندية إضافة إلى إصدار تراخيص مزاولة المهنة والإشراف عليها.

كما بحث الاجتماع آلية التعاون المشترك بين هيئة الصحة بدبي ومجلس دبي الرياضي فيما يتعلق بدعم وتطوير الطب الرياضي وتحديد احتياجات الأندية من الدورات التدريبية والفحوص الطبية الدورية ومتابعة عياداتها الطبية والتعرف إلى مدى جهوزيتها وإمكاناتها وكفاءة الخدمات التي تقدمها للاعبين ومدى قدرتها على التعامل مع الحالات الحرجة.

وأشاد الاجتماع بالدعم الذي يوليه سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية رئيس هيئة الصحة بدبي لتطوير البيئة الرياضية في الإمارة ودعم احتياجاتها لتوفير سبل الراحة والسلامة لمنتسبي الأندية.

دبي ـ «البيان»