تسجل الكرة السعودية حضورها في الحفل الذي يقيمه الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء اليوم الثلاثاء في عاصمة الضباب لندن من خلال نادي الهلال الذي يتسلم المسؤولون فيه جائزة نادي القرن عن قارة آسيا.
وسيتم توزيع جوائز الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء عن العام 2009 للأندية الفائزة بلقب نادي القرن في قارات العالم، حيث يوجد وفد من كل ناد مكون من الرئيس أو من ينوب عنه ولاعبين أثنين أو أكثر من المؤثرين في تاريخ النادي.
وقد فازت الأندية التالية بجائزة نادي القرن: ريال مدريد الإسباني (اوروبا) والهلال السعودي (آسيا) واشانتي كوتوكو الغاني (أفريقيا) وبينارول مونتيفيدو الأوروغوياني (أميركا الجنوبية) وسي دي سبارسيا الكوستاريكي (أميركا الشمالية) وساوث ملبورن الأسترالي (أوقيانوسيا).
ويحضر عن الجانب الهلالي في هذه المناسبة نائب رئيس النادي الأمير نواف بن سعد واللاعبون القدامى يوسف الثنيان وفيصل أبو ثنين ومنصور الأحمد.
هذا بالاضافة لحضور عدد من الشخصيات الرياضية البارزة سواء على المستوى الإداري أو اللاعبين في مقدمتهم اللاعب الروسي أندريه آرشافين والغاني مايكل إيسيان والكاميروني صامويل إيتو والبرازيلي لوسيو.