اليوم السبت هو آخر أيام الدوري اللبناني الـ 50 بكرة القدم، وسيشهد تتويج العهد بشكل رسمي بطلا له في مدينة صيدا، كما سيشهد هبوط ثاني فريق لدوري المظاليم، لكن هذا الفريق لم تحدد هويته بعد، وإن كان الأقرب هو الأهلي صيدا الذي سيواجه على أرضه العهد بطل الدوري والذي لم يخسر في أي مباراة في الدوري إلى الآن.

كما تلعب ثلاث مباريات أخرى، معظمها لتحسين المراكز، فالتضامن صور سيواجه المبرة على ملعب بيروت البلدي، وكلا الفريقين يسعى للفوز لكي يتأهل لكأس النخبة الذي يضم أول ستة فرق في ترتيب الدوري، ويكفي المبرة تحقيق نتيجة الذهاب، أي تعادل، لكي يضمن المركز السادس فيما الفوز هو الأول الوحيد للتضامن.

ويلعب الصفاء مباراة سهلة نسبيا مع الشباب الغازية، والفوز مهم للطرفين، فالصفاء يسعى لضمان أحد المركزين الثاني أو الثالث، فيما الغازية يخشى أن يحقق الأهلي صيدا المفاجئة ويفوز على العهد، بهذه الحالة خسارة الغازية من الصفاء تعني هبوطه هو للدرجة الثانية. وأخيرا يلعب شباب الساحل مع الإصلاح الذي يسعى أيضا للفوز أو التعادل لكي لا تتعقد عليه الأمور إذا ما فاز الأهلي صيدا في مباراته مع العهد.

بيروت - «البيان»