أعلن كارلوس ألبرتو باريرا المدير الفني للمنتخب الجنوب أفريقي لكرة القدم امس قائمة مؤقتة من 29 لاعبا، للخضوع لمعسكر تدريبي أخير قبل نهائيات كأس العالم 2010 التي تقام بجنوب أفريقيا في الفترة ما بين 11 يونيو و11 يوليو. وكما كان متوقعا، استدعى باريرا عدة لاعبين محترفين خارج جنوب أفريقيا ضمن القائمة، علما بأنهم لم يشاركوا في المعسكرين الماضيين في البرازيل وألمانيا.

ووقع المنتخب الجنوب أفريقي في مجموعة صعبة بكأس العالم حيث سينافس منتخبات فرنسا وأوروجواي والمكسيك، ويواجه خطورة أن يصبح أول منتخب مضيف للبطولة يخرج من دور المجموعات.

وقال باريرا في بيان أصدره الاتحاد الجنوب أفريقي لكرة القدم إنه اختار هذا العدد لأنه لم يتأكد من الموعد الذي سيكون فيه اللاعبون المحترفون متاحين للانضمام إلى المنتخب، الذي يستعد بالفعل لخوض مباراتين وديتين في 16 و24 مايو المقبل.

ولكن الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) تعهد بأن يجر السماح للاعبين بالانضمام إلى منتخبات بلادهم اعتبارا من 23 مايو. وقال باريرا الفائز مع المنتخب البرازيلي بلقب كأس العالم 1994، إن تجميع كل اللاعبين المحترفين بالخارج لن يكون أمرا سهلا.

وضمت القائمة أيضا المهاجم المثير للجدل بيني ماكارثي، الذي لم يشارك مع ويستهام الإنجليزي منذ أن لعب كبديل لمدة سبع دقائق فقط في المباراة أمام ستوك سيتي في 27 مارس الماضي. وقال باريرا «لن أعلق على اللاعبين الذين لم تشملهم القائمة. بالطبع لا يمكن أن تأت القائمة مرضية للجميع». وجاءت القائمة التي أعلنها باريرا كما يلي:

في حراسة المرمى: إيتوميلينج خوني (كايزر شيفز) وشو-ايب والترز (ماريتزبرج يونايتد) وروان فيرنانديز (أرمينيا بيلفيلد الألماني) ومنيب جوزيف (أورلاندو بيراتس).

وفي الدفاع: ماتيو بوث (ماميلودي صنداونز) وسيبونيزو جاكسا (ماميلودي صنداونز) واينوسنت مدليدلي (ماميلودي صنداونز) وبونجاني خومالو (سوبر سبورت يونايتد) وتسيبو ماسيليلا (مكابي حيفا الإسرائيلي) وآرون موكوينا (بورتسموث الإنجليزي) وبريس مون (باوك اليوناني) وأنيلي انكونجكا (ريسينج خينك البلجيكي) وسيابونجا سانجويني (جولدن آروز) ولوكاس (أورلاند بيراتس).

وفي خط الوسط: سيربرايس موريري (ماميلودي صنداونز) وفرانكلين كالي (ماميلودي صنداونز) وانس ديفيدز (اياكس كيب تاون) وكاجيشو ديكجاكوي (فولهام الإنجليزي) وأنديل جالي (أورلاندو بيراتس) وتيكو موديسي (أورلاندو بيراتس( ورينيلوي ليتشولونياني (كايزر شيفز) وسيفيوي تشابالالا (كايزر شيفز) وثاندويسي خوبوني (جولدن آروز) وستيفن بينار (إيفرتون الإنجليزي) وماكباث سيبايا (روبين كازان الروسي).

وفي الهجوم: بيني ماكارثي (ويستهام الإنجليزي) وكاتليجو مفيلا (ماميلودي صنداونز) وسيابونجا موفيتي (موروكا سوالوز) وبرنارد باركر (تفينتي الهولندي). (د ب أ)