تمكن قارب دلما مارين بقيادة ثاني القمزي وأحمد الهاملي من الفوز بلقب الجولة الثالثة من بطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة والتي أقيمت صباح أمس على جزيرة اللولو في إمارة أبوظبي ليرفع رصيده بهذه النتيجة إلى النقطة رقم 600 ويقترب كثيرا من التتويج بلقب البطولة، وحل ثانيا قارب الفجر مارين بقيادة خليفة حميد بن ذيبان وأحمد بن ذيبان، في حين جاء ثالثا قارب رهيب7 بقيادة محمد النصر ويوسف الروية، ليقوم سالم الرميثي مساعد مدير عام نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بتتويج الفائزين في الختام.
وجاءت أحداث السباق مثيرة مع الانطلاقة القوية لعشرين قاربا مشاركا حيث تمكن دلما مارين من التصدر منذ الدورة الأولى، وتمكن من الحفاظ على صدارته حتى نهاية السباق، ليكرر بذلك فوزه بالمركز الأول للمرة الثالثة ويحصد العلامة الكاملة عن جميع الجولات الماضية، في حين تقلصت حظوظ اكستريم مارين بقيادة سالم فاضل الهاملي وأحمد السويدي والذي كان أقرب المنافسين لدلما مارين قبل بدء هذه الجولة، حيث حل خامسا في سباق الأمس ليرفع رصيده إلى 410 نقاط، ويشاركه في نفس الرصيد قارب الفجر مارين والذي استفاد من حلوله ثانيا في سباق الأمس ليرفع رصيده إلى 410 نقاط.
وحسابيا فإن هناك مجالا للمنافسة على لقب البطولة ما بين دلما مارين واكستريم والفجر مارين في حال خروج قارب دلما مارين بدون أي رصيد من النقاط اليوم مع إحراز الفجر مارين أو اكستريم للمركز الأول، وهو ما يبدو صعبا جدا في ظل المهارة الكبيرة التي يتمتع بها طاقم دلما مارين، والتي حسمت له اللقب بنسبة كبيرة قبل بدء جولة اليوم، خاصة وأنه يحتاج فقط لإحراز أحد المراكز الخمسة عشر الأولى لكي يفوز باللقب.
وتشهد مياه العاصمة أبوظبي اليوم انطلاق الجولة الرابعة والختامية من البطولة وبنفس عدد المشاركين يوم أمس، وسيكون موعدنا اليوم مع الاجتماع التنويري للمتسابقين في تمام التاسعة صباحا، والذي سيقوم من خلاله ناصر الظاهري مشرف عام السباق بشرح أهم مفردات الكورس والقوانين واللوائح التي يجب أن يتم تطبيقها من قبل المتسابقين، وتوضيح التجاوزات المحتمل حدوثها والابتعاد عنها، وسيكون الموعد بعد ذلك مع انطلاق القوارب واستعدادها لمغادرة ميناء النادي انطلاقا إلى منطقة التجمع حيث سيبدأ السباق في تمام العاشرة والنصف صباحا.
ومن جانبه أشاد سالم الرميثي مساعد مدير عام نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية بالمستوى الكبير والذي ظهرت من خلاله الجولة الثالثة من البطولة، وقال الرميثي: نحن نحصد حاليا ثمرة مشاركة هؤلاء المتسابقين على مدار السنين الماضية حيث انهم أساس نجاح السباق ومع خبرتهم ومهارتهم العالية فقد وصلنا بالسباق إلى بر الأمام وفي أفضل صورة.
وحول حسم دلما مارين للقب أكد الرميثي على أنه من الصعب استباق الأحداث خاصة مع تبقي سباق اليوم، والذي من الممكن أن يشهد مفاجآت وإثارة مغايرة لما شهده سباق الأمس.
