نجح العين في استعادة بريقه الآسيوي، وإن كان متأخراً، بفوزه بجدارة على ضيفه فريق سبهان الإيراني أول من أمس، بهدفي محترفه الأرجنتيني خوسيه ساند، في مباراة أبلى فيها لاعبو الفريق البنفسجي بلاء حسناً وكانوا نجوماً على ميدان المواجهة واستطاعوا أن يهيمنوا على مجريات الملعب ويمضوا بالمباراة إلى حيث أرادوا، بفضل التركيز العالي والروح القتالية والانضباط التكتيكي، فيما بدا سبهان الإيراني تائهاً أمام ثورة العيناوية، اللهم إلا من اجتهادات متفرقة ومحاولات نادرة من بعض الهجمات المرتدة والتي لم يجد دفاع العين صعوبة في التعامل معها وإحباطها في حينها.

ويحسب لمدرب العين عبد الحميد المستكي تعامله العقلاني مع المباراة وبناء خطته حسب إمكانات لاعبيه والظروف التي يعانيها الفريق البنفسجي وهو يفتقد لجهود ستة لاعبين أساسيين بقيادة المحترفين فالديفيا وإيمرسون، فضلاً عن إسماعيل أحمد وسيف محمد ومسلم فايز ووليد سالم. واستفاد العين من حالة الضغوط التي كان عليها الفريق الإيراني الضيف والذي دخل المباراة من اجل تحقيق نتيجة تعزز حظوظه في التأهل إلى المرحلة التالية من المنافسة، قبل معرفة نتيجة مباراة منافسيه الشباب السعودي وبختاكور الآسيوي وهو ما كان له تأثيره الواضح في مردود لاعبيه الذين فشلوا في مجاراة شباب العين وتعددت أخطاؤهم في التمرير والتمركز والانتشار.

وبرز اللاعب الشاب العائد للمشاركة بعد غياب طويل بسبب الإصابة عمر عبد الرحمن في مهمته كصانع ألعاب متمكن، واستطاع أن يصنع العديد من الفرص لزملائه، فيما بدا علي الوهيبي على الجهة اليمني في كامل لياقته البدنية والذهنية، ولعب بمزاج عالٍ، ليشكل خطورة واضحة على الدفاع الإيراني من الجهة اليسري لملعبه، كما واصل المهاجم الأرجنتيني الهداف خوسيه ساند تسجيله للأهداف مسجلاً هدفي المباراة.

كما برز كذلك النجم الشاب عبد العزيز فايز، الذي أكد جدارته بارتداء شعار الفريق الأول للنادي، حيث نجح في صناعة الهدف الثاني بمهارة كبيرة ومجهود فردي رائع. وعموماً كان جميع لاعبي العين في قمة المسؤولية، وتسابقوا في تقديم الأفضل على ملعب المباراة ليسعدوا جمهورهم بفوز مستحق في نهاية المطاف.

وعبر مدرب الفريق عبدالحميد المستكي عن سعادته بالمردود المتميز الذي قدمه لاعبو العين أمام ضيفهم سبهان الإيراني أول من أمس، وقال إن الفوز الذي تحقق يؤكد ما ظل يصرح به دائماً، وهو أن العين أفضل فرق مجموعته وحتى المباريات التي خسرها كان هو الأفضل والأقرب للفوز، ولكن لازمه سوء الطالع فضلاً عن ظروف أخرى، لافتاً إلى أنه لو نجح في الخروج بنقطة من المباريات التي خسرها لكان حالياً منافساً على التأهل للمرحلة التالية من المسابقة.

وأوضح المستكي الذي كان يتكلم في المؤتمر الصحافي الذي عقد عقب المباراة أن العين خلال المباريات الماضية حصل على العديد من الفرص، لكنه لم يستفد منها وهو ما أخرجه من المنافسة مبكراً، لافتاً إلى أن العين كان يفترض أن يخرج بنتيجة التعادل على أقل تقدير أمام بختاكور بطشقند لو لم يهدر إيمرسون ركلة الجزاء التي احتسبت لصالح الفريق في الجزء الأخير من المباراة، ولا ننسى أن العين تقدم أولاً على هذا الفريق.

وأضاف: قبل مباراة سبهان تحدثت للاعبين، وقلت لهم يجب أن تبرهنوا أن العين لا يستحق الخروج من السباق الآسيوي وهو الأجدر بالاستمرار من خلال هذه المباراة، وذلك بتحقيق الفوز على الفريق الإيراني وبالفعل هذا ما حدث.

وامتدح المستكي المستوى المتميز الذي ظهر عليه شباب العين الثلاثي عمر عبدالرحمن وعبدالعزيز فايز ويوسف عبد الرحمن في المباراة، وقال إن هذا الأخير يعتبر أفضل حارس مرمى في الإمارات، والدليل ما قدمه لمنتخب الشباب في مونديال العالم الأخير بمصر، أما عمر عبد الرحمن فيملك مهارات ومقدرات كبيرة وقد كان مميزاً في اللقاء، رغم انه عائد لتوه من إصابة أبعدته طويلًا عن الملاعب، وهو ما زال في يحتاج لمزيد من التدريبات حتى يعود لمستواه المميز، أما عبد العزيز فايز فأتوقع أن يصبح أفضل المهاجمين في الموسم المقبل.

ونفى المستكي أن يكون لعب لصالح الشباب السعودي، مشيراً إلى أن للعين تاريخاً أفضل من الشباب السعودي في البطولة الآسيوية، ولذلك فهو يلعب من اجل تاريخه واسمه وتمثيل الكرة الإماراتية على خير نسق.

رؤية

العنزي: العين كان جديراً بالاستمرار آسيوياً

أكد مدافع العين الشاب مهند العنزي، جدارة فريقه بالفوز الذي حققه على سبهان الإيراني أول من أمس، باستاد خليفة بن زايد، وقال إنه هدية متواضعة للجمهور العيناوي الذي حضر المباراة، رغم أن فريقه فقد فرصة التأهل للمرحلة التالية.

وقال العنزي إن اللاعبين دافعوا عن الشعار البنفسجي بطريقة رائعة، وكانوا أقوياء على ملعب المباراة، مشيراً إلى أن العين لا يستحق الخروج من السباق على الآسيوي، لكن الحظ عانده في المباريات السابقة، والتي قدم فيها مردوداً متميزاً، لكنه خسرها، خاصة مباراته أمام بختاكور الأوزبكي الأخيرة بطشقند، والتي كان خلالها أقرب للفوز.

غالوني: لاعبو سبهان كانوا نائمين أمام العين

اعترف مدرب سبهان الإيراني أمير غالوني، أن فريقه لم يقدم ما هو مطلوب منه أمام مضيفه العين أول من أمس، واستحق الخسارة التي مني بها، معرباً عن أسفه واعتذاره للجماهير الإيرانية التي كانت تنتظر من فريقها تقديم أداء جيد وتحقيق نتيجة أفضل، لكن لاعبي الفريق الذي يتصدر الدوري الإيراني خذلوا التوقعات وظهروا دون المستوى وكانوا كأنهم نائمين في الميدان.

وقال: كان الأداء من جانبنا مرتبكاً في شوط اللعب الأول، قبل أن يتحسن في الشوط الثاني ليحصل الفريق على عدد من الفرص، لكنه لم يستثمرها كما ينبغي عكس العين الذي قدم لاعبوه أداءً متميزاً طوال فترة المباراة واستغلوا الفرص التي تهيأت لهم وترجموها إلى أهداف ليحصلوا الفوز والنقاط الثلاث وهم يستحقون.

وأضاف: جئنا إلى ملعب المباراة ونحن ندرك جيداً صعوبتها، لأننا نعرف مقدرات العين وخبرته الطويلة ولم نهتم كثيراً بالغيابات العدة في صفوفه وقد تحدثنا إلى اللاعبين بهذا الخصوص قبل المباراة، ولكن لا اعرف ماذا حدث في الميدان إذ لم يقدم فريقنا ما يشفع له وخسر اللقاء. ورفض المدرب الإيراني التعليق على ركلة الجزاء التي حصل عليها العين بعد عرقلة المدافع محسن بنغار للأرجنتيني خوسيه ساند داخل منطقة الجزاء.

حيث سجل منها هذا الأخير الهدف الأول للعين وقال إنه يترك التعليق والحديث عن صحة أو خطأ قرارات الحكم للمحللين في القنوات الرياضية. بدوره قال محترف فريق سبهان الإيراني المهاجم العراقي عماد محمد، إن الحظ حال دون أن يحقق فريقه النتيجة المأمولة أمام العين أول من أمس، لافتاً إلى جملة الفرص التي وجدها لاعبو سبهان للتسجيل ولم يفعلوا وقال إنه لوحده لم يوفق في ترجمة ثلاث فرص تهيأت له أمام المرمى العيناوي.

وقال: قدمنا مردوداً متواضعاً في الحصة الأولى من اللقاء، ما أتاح المساحة والزمن للفريق العيناوي ليهيمن على مجريات اللعب والتسجيل في مرمانا، وعدنا للمباراة في الشوط الثاني، وكانت هناك فرصة لمعادلة النتيجة والعودة للمباراة لكن الأمور لم تمض لصالحنا في النهاية، والنتيجة لا تعبر عن طموحاتنا وقد كانت المباراة صعبة بالنسبة لنا، لأن العين كان يرغب في تقديم مباراة كبيرة وتحقيق الفوز وهو ما تحقق له.

وأكد عماد محمد أنه يسعى إلى الفوز بلقب هداف الدوري الإيراني مع فريق سبهان، بعد أن وصل إلى الرقم «18»، منوهاً إلى أنه سينظر في موضوع تجديد عقده مع الفريق الإيراني بعد نهاية الموسم الجاري الذي يأمل أن ينتهي لمصلحتهم، حيث يحتاجون إلى نقطة فقط من المباريات المقبلة للفوز ببطولة الدوري.

هدية

باختاكور يستفيد من فوز العين

استفاد باختاكور من خسارة سبهان الإيراني أمام العين، وصعد ثانياً رغم خسارته أمام فريق الشباب السعودي الذي ضمن بطاقة اللعب بملعبه في دور الستة عشر لدوري أبطال آسيا بعد فوزه مساء أول من امس باستاد الملك فهد الدولي بالرياض على باختكور الاوزبكي بهدفين لهدف حملت توقيع الثنائي كماتشو من ركلة جزاء، وفلافيو في شوط المباراة الثاني الذي فرض الفريق الشبابي سيطرته عليه وحول الخسارة في الشوط الاول بهدف كريموف إلى فوز صعد من خلاله إلى الدور الثاني من دوري ابطال آسيا وهو متربع على صدارة المجموعة.

وفي إيران تلقى فريق الهلال السعودي أول خسارة آسيوية في مشواره بعد ان ضمن المركز الاول في مواجهاته الكروية في دوري المجموعات أمام مس كرمان الإيراني بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، ولن تؤثر هذه الخسارة على مسيرة الفريق الهلالي الذي بقي متصدراً لمجموعته بـ 11.

تصريح

عقيلي: العين استحق الفوز بجدارة

عبر لاعب سبهان الإيراني هادي عقيلي عن أسفه للخسارة أمام العين وقال إن فريقه لم يقدم المستوى المتوقع في شوط اللعب الأول، وكان متراجعاً بصورة مكنت العين من الضغط على مرمانا، وصناعة العديد من الفرص التي سجل من بعضها هدفيه.

وأضاف: حاولنا كثيراً في الشوط الثاني العودة للمباراة، لكن العين تابع مردوده الجيد واستطاع أن يسجل هدفه الثاني، في الوقت الذي كنا نبحث فيه عن التعادل لينهي المباراة لصالحه، فيما لم يخدمنا الحظ في عدد من الفرص التي تهيأت لنا، كما أننا لم نستغل بعضها بالشكل المطلوب.

ثقة

الوهيبي: العين كسب سبهان أداء ونتيجة

امتدح قائد فريق العين علي الوهيبي المردود المميز الذي ظهر به الفريق البنفسجي أمام سبهان الإيراني وتوجه بالفوز، مشيراً إلى أن كل لاعبي العين كانوا في قمة تألقهم وقاتلوا بقوة وبتركيز عال، لتحقيق الفوز الذي أكد أن العين لم يكن يستحق الخروج من البطولة الآسيوية، لكنه لم يكن موفقاً في المباريات الأولى، عكس ما كان عليه أمام سبهان أول من أمس، حيث كسب أداء ونتيجة، لافتاً إلى أنه لو قدر العين على تحقيق نتيجة إيجابية أمام بختاكور لكان منافساً الآن على التأهل، لكن هذه هي كرة القدم والتي يلعب الحظ فيها أحياناً دوراً مؤثراً.

فرحة

لي هو سعيد بالأداء والنتيجة العيناوية

أعرب محترف العين الكوري الجنوبي لي هو، عن سعادته بالظهور القوي للعين أمام سبهان، والذي أتاح له الفوز بنتيجة المباراة، مشيداً بالمردود المتميز الذي قدمه جميع لاعبي العين في المباراة، ليعوضوا الخسارة التي كان الفريق قد مني بها أمام بختاكور بالجولة السابقة.

وقال لي هو إن العين لم يتأثر بغياب عدد كبير من لاعبيه الأساسيين، وقدم مباراة كبيرة، فيما لم يظهر الفريق الإيراني بذات مستواه الذي كان عليه في مباراة الذهاب بإيران، ويبدو أنه تأثر بالضغوط بسبب رغبته في الفوز ليضمن التأهل للمرحلة التالية من المسابقة الآسيوية.

طلحة عبدالله