في ظل ظروف معنوية منخفضة، يخوض الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب مساء اليوم مواجهة في غاية الصعوبة أمام فريق الشارقة ضمن منافسات الجولة الـ 19 لمسابقة دوري اتصالات للمحترفين لكرة القدم في اللقاء الذي يستضيفه «الملك» على ملعبه.
ومن البديهي أن أسباب صعوبة هذا اللقاء تتعلق بحالة الحزن المسيطرة على فريق الشباب جراء خسارته لنهائي كأس رئيس الدولة أمام فريق الإمارات يوم الاثنين الماضي، وفقدانه للقب للمرة الثانية على التوالي، وهي البطولة التي كان الفريق يعول عليها كثيرا لتخرجه من حالة التردي التي يمر بها هذا الموسم، علاوة على تراجع ترتيبه في مسابقة الدوري، وانتشاء أقرب منافسيه فريق الإمارات جراء إحرازه الكأس للمرة الأولى في تاريخه.
في نفس الوقت ظهرت على السطح بوادر خلافات وعدم اقتناع بين اللاعبين المواطنين والمحترفين الأجانب وبأنهم هم السبب في ما آل إليه مستوى الفريق، وما يزيد مباراة اليوم صعوبة الحالة الفنية الطيبة التي يمر بها فريق الشارقة، خاصة وان المباراة تقام على أرضه ووسط جماهيره.
وحاول الجهاز الفني للفريق بقيادة البرازيلي باولو بوناميغو خلال اليومين الماضيين إخراج اللاعبين من حالتهم النفسية السيئة بالتركيز على النواحي المعنوية، خاصة وان المجهود الكبير الذي بذله اللاعبون للاستعداد لمباراة نهائي الكأس واقتراب الموسم بصفة عامة من نهايته، جعله لا يشدد على النواحي البدنية أو الفنية في هذا التوقيت.
وطالب بوناميغو من لاعبيه عدم الانسياق وراء مشاعرهم، حتى لا تكون خسارة الفريق أفدح ، على اعتبار ان الفريق ما زال يلعب في بطولة هي دوري المحترفين، والوضع لا يحتمل مزيدا من التدهور فالفريق يحتل المركز التاسع برصيد 19 نقطة وبفارق 5 نقاط فقط عن الإمارات الذي يليه في الترتيب ومازال هناك 3 مباريات متبقية ب9 نقاط، ولابد ان يكون اللاعبون على قدر المسؤولية والموقف ويتجاوزوا هذا الموقف الصعب.
وعلى الصعيد الفني الذي لم يشغل حيزا كبيرا من استعدادات الفريق الذي استأنف تدريباته يوم الأربعاء الماضي، ووضح ان هناك تغييرات ستطول تشكيلة الفريق، خاصة في وسط الملعب، حيث ستزيد فرص مشاركة عبد العزيز هيكل على حساب الإيراني مبعلي، كما انه من المنتظر ان يقود البرازيلي بيدراو هجوم الفريق من البداية على حساب عيسى عبيد.
اما على صعيد المدافعين فالتغيير اكيد في مركز الظهير الأيسر بالدفع بعبد الله سهيل بديلا لعبد الله درويش الذي حصل على 3 إنذارات، وبالتالي سيكون الظهور الاول لسهيل أمام فريقه السابق فرصة لتقديم مستوى طيب.
التشكيل المتوقع
الشباب
سالم عبد الله ، وبدر عبد الرحمن وعيسى محمد ووليد عباس وعبد الله سهيل، وعادل عبد الله وعبد العزيز هيكل، وريناتو وسرور سالم وفيلانويفا وبيدراو
وليد فاروق
